Последние комментарии

  • Владимир Семёнов13 декабря, 21:01
    Европейцам до лампочки. 99%. Нужны конкретные фамилии подстрекателей, что бы посрацца над ними. Европейцы, подстрекавшие Майдан, – а что вам теперь не нравится?
  • владимир дедов13 декабря, 20:23
    ну еще, думаю, что кроме как бить до потери пульса, иного выхода нет!  ребята прекрасно понимают что в ином случае го...Русские сражались за Сирию будто их страна была на кону
  • Борис Виленский13 декабря, 20:18
    Надо начать с Донбассом, а там и остальные подтянутся.Донбасс должен стать частью РФ – Бородай

На Украине обьявили, что Варфоломей дал томос

Синод Вселенского патриархата предоставил Украине томос об автокефальной Православной Церкви. Об этом написал в Twitter замминистра “по вопросам временно оккупированных территорий” Украины Георгий Тука, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

“Ну что. Поздравляю украинцев с собственной Церковью”, – написал он.

 

Это же сообщение подтвердил в своем Facebook нардеп от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук. “Томос есть!”- написал Мосийчук.

Однако представитель раскольнического «киевского патриархата» Евстратий Зоря заявил, что радость политиков преждевременна.

«Только сегодня (09.10) экзархи Вселенского Патриарха отбыли из Киева в Стамбул. Завтра (10.10) будут отчитываться, только после этого возможно обсуждение вопроса Томоса. Поэтому сообщение, будто «Томос уже есть» – не соответствуют действительности, а информационно – вредны, потому что после волны «перемоги» пойдет волна «зрады», когда окажется, что вопрос Синод еще не обсудил. Боролись за автокефалию 100 лет – так что можем еще немного побыть сдержанными!» – написал Зоря в фейсбуке.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-obyavili-chto-varf...