Темы дня

Последние комментарии

  • Василий Супрун16 февраля, 12:55
    Вот геморой Европа заработала под названием Украина. Все им не так и крокодил не ловится и не растет кокос и деньги н...Украина пожаловалась в ВТО на российские санкции
  • Владимир Карпов16 февраля, 12:38
    Какой ты молодец, Абдулла! Сказал всё правильно, глубоко, веско! Многим политикам у тебя бы поучиться! Успехов тебе в...Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими
  • НИКОЛАЙ АЛЕЙНИКОВ16 февраля, 12:33
    Красавец!!!Ополченец «Абдулла»: АТОшники ещё раскаются, как афганцы, воевавшие с русскими

«Вы не правоохранители, вы шакалы»

Руководство украинской полиции принесло извинения за то, что один из сотрудников, накануне принимавших участие в жестком усмирении пытавшихся прорваться в райотдел боевиков С14 в Киеве, крикнул: «Лежать, Бандера!», а другой добавил: «Это за Майдан!».

«Я прошу прощения, я тоже бандеровец! Слава Украине!

» – такой пост в твиттере опубликовал глава Нацполиции Сергей Князев, предложив и другим сотрудникам правоохранительных органов присоединиться к флешмобу.

Экс-депутат Верховной Рады от Херсонской области Алексей Журавко подверг силовиков, заигрывающих с украинскими нацистами, резкой критике.

«Лично у меня нет слов, до какой же степени вы все ущербные. Вы не правоохранители, вы шакалы.  Вы переступили – через могилы своих дедов, отцов, своих героических предков.
Они воевали и отдавали свои жизни за нас с вами. Они не прогнулись под нацистов, гнали эту нечисть до самого Берлина. Некоторых, до самой Канады, в которой они все и подохли.

Вы же, твари дрожащие, опустились ниже плинтуса.  Позор вам навеки. Ваш Бандера чмо нацистское и гитлеровско-холуйское», – написал Журавко в своем блоге.

Киевский политолог Сергей Белашко полагает, что инцидент скажется на моральном состоянии рядовых сотрудников полиции. Эксперт напомнил, что нынешний глава МВД Арсен Аваков – участник Евромайдана, заявлявший в 2014 году: «Мусора – не люди».

«Полицейских должны инструктировать не использовать какие-либо эмоционально окрашенные реплики, которые могут считаться т.н. языком ненависти. Язык ненависти для полицейского недопустим. Другое дело, что еще более недопустимо устраивать такой так называемый флешмоб «я – Бандера», который они запустили. Это все равно, что тушить бензином пожар.

По указанию человека, который их глубоко презирает, полицейским приходится изображать из себя идиотов. Это неприемлемо, это дискредитирует полицию вообще, как таковую, как политическую структуру, которая защищает право, свободу, собственность.  И вообще, о чем думали рядовые сотрудники милиции, когда их ведомство возглавил человек, который о них прямым текстом говорил: «мусора – не люди»?» – напомнил Белашко в беседе с корреспондентом «ПолитНавигатора».

https://www.politnavigator.net/vy-ne-pravookhraniteli-vy-sha...

Популярное

))}
Loading...
наверх