Сможет ли Украина переименовать Россию и русский язык?

 

Команда президента Зеленского озвучивает донельзя креативные идеи в вопросах, которые их напрямую не касаются никак. К примеру, советник главы государства по политическим вопросам Никита Потураев выстуил с предложением переименовать Россию на картах.

При этом было вынесено предложение изменить название русского языка. Причем, Потураев заявил, что у каждого языка есть свои диалекты, которые отличаются и грамматически, и лексически. Именно поэтому украинцам необходимо переименовать русский язык, чтобы населению якобы было бы легче отличить его от "украинского русского".

Выглядит это заявление так: "у нас русский язык, а там - российский. У нас есть украинская "мова", единая, державная, и есть "мовы" национальных меньшинств, среди них венгерская, болгарская, румынская, польская, а есть еще "руська". Давайте ее так и назовем - "руська мова".

Примерно такого же уровня предложение о переименовании России на картах - ее хотят называть "Московией". Напомним, в апреле Верховная рада приняла закон о функционировании украинского языка, который обязывает употреблять госязык во всех сферах жизни. Резко против выступили две страны - Россия и Венгрия, указавшие, что данный закон нарушает права национальных меньшинств.

Стоит добавить, что Владимир Зеленский неоднократно подвергался критике за использование русского языка. А Совбез ООН 16 июля по запросу России обсудит принятие на Украине закона о языке. В апреле власти РФ отреагировала на принятый Верховной радой закон об исключительности украинского языка. В СФ заявили о дискриминации не только русскоязычного населения, но и «носителей других языков». 

Интересно, что избранный президент Украины Владимир Зеленский довольно сдержанно отреагировал на принятие закона, назвав его "заложником политической риторики". Поэтому сейчас предложения его команды выглядят...так, как выглядят.

"Самое, конечно, удивительное, что всю эту чухню про язык русский и российский, про Московию-не Россию, и туранские корни клятых москалей -  сочинили еще лет двести назад. Причем сочинили не украинцы. Их просто тогда еще не было. То есть жители Южной Руси не знали, что они украинцы. А сочинили польские публицисты и ученые. Потому что их страшно корежило, что какая-то Россия взяла и поделила Польшу. Так и появилась эта идеология",- пишет Андрей Медведев.

"К двадцатым  годам 19 века сформировалась целая польская научно-историческая школа, где Малороссия/Украина воспринималась, не как часть древней Руси, а как историческая Польша, и малороссы - часть польского народа.  По сути из этого и выросла вся украинская идеология наших дней. Ну еще бандеровский звериный национализм. Вот отличный набор",- отмечает он.

"Сама идея «Украина - не Россия» польского происхождения.  В целом вся нынешняя Украины живет идеологией, сочиненной чужими, чуждыми людьми. Как можно строить на этом государство - большая загадка. Но парни стараются. Правда, не очень получается",- заключает журналист.

"Идея из Украины переименовать Россию в Московию нас не должна трогать. У Украины свой язык, на нем они призывают жечь русских и скакать. Такая у этого языка традиция. Они, как его носители, в праве использовать любые названия России для себя лично. Потому что это тот же спор, что Белорусь и "вна". Правила русского языка подразумевают Белоруссию и "на Украину"",- пишут в телеграм-канале "Главмедиа".

"И на то как называют Россию и нас на Украине, конечно же совершенно плевать. Вас же не смущало когда они называли вас рабами и выродками и так далее, а тут вдруг смутил российский язык и Московия. Московия вообще отлично, такое старое красивое слово, с каких-то манускриптов и старинных карт. Экономическое и цивилизационное же развитие Украины в сторону дна подразумевает и возврат с старым названиям",- делятся эксперты.

"Помните, в "Казаках" у Украины не было 18 века, они не могли в прогресс в игре, не смогли и в жизни. Особенно, конечно, смешно, что игру эту делал украинский нацист Григорович",- констатируют они.

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх