Темы дня

120 655 подписчиков

Сможет ли Украина переименовать Россию и русский язык?

 

Команда президента Зеленского озвучивает донельзя креативные идеи в вопросах, которые их напрямую не касаются никак. К примеру, советник главы государства по политическим вопросам Никита Потураев выстуил с предложением переименовать Россию на картах.

При этом было вынесено предложение изменить название русского языка. Причем, Потураев заявил, что у каждого языка есть свои диалекты, которые отличаются и грамматически, и лексически. Именно поэтому украинцам необходимо переименовать русский язык, чтобы населению якобы было бы легче отличить его от "украинского русского".

Выглядит это заявление так: "у нас русский язык, а там - российский. У нас есть украинская "мова", единая, державная, и есть "мовы" национальных меньшинств, среди них венгерская, болгарская, румынская, польская, а есть еще "руська". Давайте ее так и назовем - "руська мова".

Примерно такого же уровня предложение о переименовании России на картах - ее хотят называть "Московией". Напомним, в апреле Верховная рада приняла закон о функционировании украинского языка, который обязывает употреблять госязык во всех сферах жизни. Резко против выступили две страны - Россия и Венгрия, указавшие, что данный закон нарушает права национальных меньшинств.

Стоит добавить, что Владимир Зеленский неоднократно подвергался критике за использование русского языка. А Совбез ООН 16 июля по запросу России обсудит принятие на Украине закона о языке. В апреле власти РФ отреагировала на принятый Верховной радой закон об исключительности украинского языка. В СФ заявили о дискриминации не только русскоязычного населения, но и «носителей других языков». 

Интересно, что избранный президент Украины Владимир Зеленский довольно сдержанно отреагировал на принятие закона, назвав его "заложником политической риторики". Поэтому сейчас предложения его команды выглядят...так, как выглядят.

"Самое, конечно, удивительное, что всю эту чухню про язык русский и российский, про Московию-не Россию, и туранские корни клятых москалей -  сочинили еще лет двести назад. Причем сочинили не украинцы. Их просто тогда еще не было. То есть жители Южной Руси не знали, что они украинцы. А сочинили польские публицисты и ученые. Потому что их страшно корежило, что какая-то Россия взяла и поделила Польшу. Так и появилась эта идеология",- пишет Андрей Медведев.

"К двадцатым  годам 19 века сформировалась целая польская научно-историческая школа, где Малороссия/Украина воспринималась, не как часть древней Руси, а как историческая Польша, и малороссы - часть польского народа.  По сути из этого и выросла вся украинская идеология наших дней. Ну еще бандеровский звериный национализм. Вот отличный набор",- отмечает он.

"Сама идея «Украина - не Россия» польского происхождения.  В целом вся нынешняя Украины живет идеологией, сочиненной чужими, чуждыми людьми. Как можно строить на этом государство - большая загадка. Но парни стараются. Правда, не очень получается",- заключает журналист.

"Идея из Украины переименовать Россию в Московию нас не должна трогать. У Украины свой язык, на нем они призывают жечь русских и скакать. Такая у этого языка традиция. Они, как его носители, в праве использовать любые названия России для себя лично. Потому что это тот же спор, что Белорусь и "вна". Правила русского языка подразумевают Белоруссию и "на Украину"",- пишут в телеграм-канале "Главмедиа".

"И на то как называют Россию и нас на Украине, конечно же совершенно плевать. Вас же не смущало когда они называли вас рабами и выродками и так далее, а тут вдруг смутил российский язык и Московия. Московия вообще отлично, такое старое красивое слово, с каких-то манускриптов и старинных карт. Экономическое и цивилизационное же развитие Украины в сторону дна подразумевает и возврат с старым названиям",- делятся эксперты.

"Помните, в "Казаках" у Украины не было 18 века, они не могли в прогресс в игре, не смогли и в жизни. Особенно, конечно, смешно, что игру эту делал украинский нацист Григорович",- констатируют они.

Источник ➝

23 февраля: повод для пожеланий

 
23 февраля: повод для пожеланий

Итак, сегодня 23 февраля. День, когда в нашей стране (и еще паре-тройке соседских пока еще) отмечают… В общем, праздник у нас этот с изрядной долей скептицизма, поскольку каждый отмечает в меру своего понимания.

«Защитник Отечества» — ну что тут может быть прозаичнее? Правда, с некоторых пор заинтересованные добавляют еще слово «потенциальный»…
 


Но о какой «потенции» можно вести речь в слове «потенциальный», если в этой категории четко пребывает некоторая категория населения, по гендерным признакам вроде бы соответствующая мужской половине, но теряющая все мужские признаки при виде повестки?



Конечно, немалый вклад в искажение действительности вносят и представительницы другой половины человечества. Из собственной практики: не раз слышал восторженное кудахтанье современной курочки на тему того, что «это мой защитник». Глядя на очередного хипстерка, понимаешь, что он если кого и сможет защитить, то только методом доведения агрессора до полного изнеможения и смерти от смеха.


Конечно, у некоторых этот, как его… энурез. Каминг-апы покамест у нас не в моде. Но пойди докажи, что там у «потенциального», недержание или нежелание…

Ладно, не для праздника тема. Пусть все отмечают, коль на то пошло, но вообще делать праздник тех, кто отслужил или служит просто гендерным праздником…

Мы здесь, на «Обозрении», в основной своей массе знаем, как крышку ствольной коробки правильно вставлять при сборке. Я не смеюсь, для основного большинства современной молодежи это тайна великая есть. А уж что посложнее… Просто молчу сквозь слезы.

Хорошо, в армии научат.

Как какое-то заклинание слышу последнее время. Армию рассматривают как панацею от всех изнеженностей и избалованностей. Скоро, наверное, армейские менеджеры будут деньги брать за КМБ, не иначе.

Но мы с вами в основной своей массе никак не хомячки домашние, а знающие, обученные и опытные волки, волкодавы и кабаны. А потому если уж и поднимать стаканы (никаких там бокалов и бокальчиков, только граненые), то за таких… Умеющих.


Мы любим нашу армию, пусть каждый по-своему, но любим. Кто-то отдал ей небольшую часть своей жизни, кто-то большую, а кто-то и всю сознательную жизнь.

Мы все искренне хотим, чтобы наша армия реально была роскошной, сильнейшей и лучшей в мире. Хочется, чтобы именно у нас была лучшая в мире техника, самые понимающие и грамотные сержанты и прекрасно подготовленные офицеры.


И техника. Да, техника на грани фантастики, но без переборов мультяшных. Просто лучшая техника в мире. Лучшие истребители, лучшие бомбардировщики, самые смертоносные ракеты и самые надежные танки.




Понятно, что все мы этого хотим от всей души, так как просто иначе не видим своей армии. Мы, защитники, мы, кости и мускулы щита страны.

И если завтра настанет тот самый день, когда прежняя жизнь внезапно закончится и настанет совсем иная, мы спокойно возьмем в руки те самые ПК и АК-74, вдохнем запах солярки и услышим родной рык дизеля Т-72, вспомним, в какую сторону вращать верньеры буссоли и так далее.

И сломаем хребет кому угодно без всех этих современных заморочек.


Просто потому, что мы обязаны защищать свое, совершенно не обращая внимания на то, с помощью чего это придется делать.

Ведь только у нас с вами все еще действует принцип «Умри, но сделай».

С праздником нас, защитники Отечества!

Российский чиновник в честь праздника простил ветеранам долги за услуги ЖКХ

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх