Стало известно, что потерял Порошенко на складах в Ичне

Вчера вместе с военными складами в Черниговской области сгорел рейтинг президента Петра Порошенко, паразитирующего на лозунге «армия, язык, вера».

Об этом в эфире телеканала 112 заявил киевский политтехнолог Дмитрий Раимов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Сейчас вместе со складами горит рейтинг президента… Это хорошо понимают в администрации президента – там группа оперативной социологии работает не хуже, чем в любой другой оперативной структуре. Если президент в ближайшие несколько дней обвинит министерство обороны, военных, которые не обеспечили защиту от диверсантов. Если президент назовет виновных – министерство, Генеральный штаб, кого-то, реально виновного, можем говорить о том, что есть шанс диверсий”, – сказал политтехнолог.

По словам эксперта, если в ближайшее время виновный во взрывах не будет хотя бы назван, то ЧП на арсенале можно воспринимать как попытку нажиться на военном бюджете.

“Просто можно зарабатывать, выстреливая боеприпасы, но когда есть перемирие, очень сложно это сделать, а можно взорвать и за счет следующего бюджета, который будет приниматься ровно через месяц, увеличить затратную часть на министерство для того, чтобы закупить новое то, что сгорело. Будет назван виновный – мы можем обсуждать, что это диверсия, будет цикл, попытки скрыть эту историю – это попытка в преддверии принятия нового бюджета увеличить затраты на Министерство обороны, а значит увеличить заработок тех, кто зарабатывает на войне», – заявил Раимов.

https://www.politnavigator.net/stalo-izvestno-chto-poteryal-...