Страусиная позиция. Кикабидзе не хочет комментировать скандал с «Рустави 2»

Грузинский актёр не стал оценивать поведение телеведущего, оскорбившего президента РФ. 

Телеведущая Ксения Собчак выступила с критикой в адрес телеведущего грузинского телеканале «Рустави 2», который в прямом эфире нецензурно оскорбил президента России Владимира Путина. «Моя позиция в этом вопросе не изменилась — с первых митингов десятых годов я твердила: вам может не нравиться Путин, но опускаться до плинтуса, нецензурно оскорбляя Путина — это нелепо», — написала Собчак в своем телеграм-канале.

Она также сравнила грузинского журналиста с подростком. Ранее недовольство поведением телеведущего выразили жители Тбилиси, а руководство Грузии принесло извинение за его выходку.

Актер и певец Вахтанг Кикабидзе, известный своим критическим отношением к политике России, на этот раз не стал комментировать ситуацию. В эфире НСН он занял «страусиную позицию», неожиданно устранившись в этом случае от обсуждения российско-грузинских отношений.

«Я политикой не хочу заниматься», - завил Кикабидзе.

Ранее 80-летний актер поддержал грузинскую певицу Нино Катамадзе, которая отказалась выступать в России после последнего обострения официальных отношений Москвы и Тбилиси. Певица также поддержала участников протестов в Грузии. В августе 2008 года Кикабидзе отказался выступать в России после того, как Москва признала независимость Южной Осетии и Абхазии. Актер также отказался от российского Ордена Дружбы народов.

Площадная ругань в адрес президента РФ и его умерших родителей прозвучала в эфире «Рустави 2» в воскресенье вечером. Выходку осудили пользователи социальных сетей в Грузии. Протестующий народ собрался у здания телекомпании.

Аналогичная акция повторилась минувшей ночью. Митингующие потребовали уволить журналиста Георгия Габунию, устроившего эту провокацию. Однако гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия заявил, что это не будет сделано. По его словам, руководство канала сочло неприемлемой ​​форму выражений журналиста, и поэтому отстранило его от работы на два месяца. Однако в дальнейшем он продолжит работать.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал позором для Грузии оскорбления в адрес Владимира Путина. В МИД России расценили выходку ведущего «Рустави 2» как открытую провокацию грузинских радикалов.

Бывший спикер грузинского парламента Нино Бурджанадзе в эфире НСН ранее предположила, что за этим скандалом стоит экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. 

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх