Последние комментарии

  • Александр Кунавин26 мая, 10:32
    Ты не с того начал, зелёный. Это мы можем выдвигать условия,ибо ваши корабли преднамеренно пересекли нашу границу,а н...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Елена Котенева26 мая, 10:23
    Пусть освободит Вышинского и других заключенных сначала!А морячкам в нашей тюрьме очень даже не плохо.Вон у Савченко ...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Сергей Яминов26 мая, 10:16
    Давно известно, что Левада-Центр исполняет политические заказы тех кто хорошо заплатит, об этом не раз говорилось в р...РПЦ призвала не приписывать Победу в Великой Отечественной войне Сталину

Западные страны не увидели в Сирии условий для восстановления

США, Британия, Франция и Германия не считают, что в Сирии созданы условия для восстановления нормальной жизни, сообщает РИА Новости со ссылкой на совместное заявление указанных стран в связи с 8-й годовщиной конфликта в республике.



 

В документе отмечается, что страны продолжат добиваться привлечения к ответственности виновных за совершенные в ходе конфликта преступления.


Москва и Дамаск должны уважать право сирийских беженцев на добровольное и безопасное возвращение домой, прекратить делать вид, что уже созданы необходимые условия для восстановления и нормализации обстановки


– говорится в заявлении.

По словам авторов, Дамаск и его союзники пытаются убедить мир в том, что конфликт завершился и жизнь вернулась в нормальное русло, однако это далеко от истины: реальность такова, что угнетение сирийского народа правительством не прекратилось.

Представители стран также подчеркнули, что не будут рассматривать вопрос о предоставлении Сирии какой-либо помощи для восстановления инфраструктуры до тех пор, пока не будет начат «подлинный и необратимый политический процесс». 

Напомним, в прошлом году Башар Асад заявил, что сирийское правительство не собирается привлекать США и европейские страны к проектам по восстановлению страны. По его словам, Дамаск будет полагаться на собственные силы, а в тяжелых ситуациях – на помощь друзей. 

В конце прошлого года СМИ сообщили, что в восстановлении арабской республики примут участие около ста российских частных компаний.

Популярное

))}
Loading...
наверх