Последние комментарии

  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:00
    Согласны ли бандерлоги жёвто-блокитные добровольно бесславно "свариться" полным составом в очередном котле в виде пуш...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Россиянин .19 декабря, 18:58
    Ни хрена этот Кихтенко не понял. Не понял за что и с кем народ Донбасса воюет. Они воюют с фашистами, потому что толь...Украинский генерал сделал сенсационное заявление по Донбассу
  • Мухтар Муслихов19 декабря, 18:57
    Обращение от пожилого человека прошедшего и видавшего многое.          Бойцы ВСУ, на руках которых нет явной крови, п...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ

У Климкина надеются уговорить Венгрию признать Россию “агрессором”

В Милане на полях 25-го Министерского заседания ОБСЕ министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с министром внешней торговли и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, передает корреспогндент “ПолитНавигатора”.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

“Украина и в дальнейшем демонстрирует настроенность на положительный сдвиг украинской-венгерских отношений”, — говорится в сообщении.

“Павел Климкин сообщил венгерскому коллеге об акте агрессии России против Украины в акватории Керченского пролива и призвал официальный Будапешт присоединиться к мероприятиям международного сообщества по сдерживанию российского агрессора.

Министры договорились также активизировать межрегиональное сотрудничество и ускорить реализацию совместных приграничных инфраструктурных проектов, в частности тех, которые 26 ноября 2018 года были обсуждены на уровне заместителей министров Украины и Венгрии Василия Боднаря и Левента Мадьяра.

Во время встречи были также обсуждены вопросы упорядочения предоставления венгерской помощи в развитии Закарпатья, которую будет координировать новый Посол по особым поручениям МИД Украины Николай Балтажи и Уполномоченный министра по вопросам развития сотрудничества между областями Сабольч-Сатмар-Берег и Закарпатской области господин Иштван Грежа”, – добавили в ведомстве Климкина.

Ранее в Киеве выразили недовольство тем фактом, что МИД Венгрии дважды избежал упоминания об “агрессии РФ” на Азове

https://www.politnavigator.net/u-klimkina-nadeyutsya-ugovori...