Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я тоже. Такое злобное ничтожество не достойно общения.«На хрена нужен такой союз»: Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Александр Чумаков
    Как же сильно полякам хотелось, чтобы нацистская германия напала на СССР! Напала... Польша при этом исчезла, а Герман...Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию
  • Sergiy Che
    Люблю смотреть как в такой бессильно-бабьей истерике беснуется тупорылый отшлёпанный дегенерат срущий методичками вра...Стало известно самое коварное оружие России против "бархатных революций"

Ягланд пригрозил России последствиями в случае отказа от взносов в Совет Европы

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что Россия может быть исключена из организации, если не внесет членские взносы, пишет "Европейская правда".

"Просто недопустимо, когда страна-член не платит в бюджет организации. Если государство не платит, оно не может быть членом", - сказал Ягланд, отметив, что взнос России составляет 10% бюджета СЕ.

По словам Ягланда, он ведет переговоры с российской стороной о возобновлении платежей. При этом он не уточнил, заходит ли при обсуждении речь о восстановлении прав российской делегации в ПАСЕ.

"Если они не будут платить в следующем году, ситуация будет еще небезопаснее, в том числе политически", - пояснил генсек Совета Европы, уточнив, что в настоящее время он сконцентрирован на поиске решения проблемы.

"Нам нужно решить, хотим ли мы иметь Россию в СЕ или за пределами СЕ", - резюмировал Ягланд, добавив, что выступает за сохранение членства России в организации.

Ранее Ягланд заявил о необходимости возвращения российской делегации в ПАСЕ.

30 июня Россия прекратила выплачивать взносы в бюджет Совета Европы до полного восстановления полномочий своей делегации в ПАСЕ. Члены ассамблеи проголосовали за лишение российской делегации права голоса, а также права участвовать в управляющих органах ПАСЕ после воссоединения Крыма с РФ. В ответ российская делегация прекратила работу в ПАСЕ.

https://ruposters.ru/news/10-10-2017/yagland-prigrozil-rossi...

Популярное в

))}
Loading...
наверх