Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Зельтен
    Ах, орлуша, орлуша! Большая ты стерва! Устами отца Федора из "12 стульев" Ильф и Петров  как в воду смотрели!   Набит...Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР
  • Людмила Петрова
    Ну дебилы.... ничем от укров не отличаются.. те пять лет воюют с нашими войсками, которых нет на их территории.... а ...Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию
  • Pciha Ivanova
    И, естественно, нажрался! Но бдительная и геройская полиция не дремлет!Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде

Порошенко опозорился в Сербии

Киевский князь Владимир в 988 году крестил не Русь, а Украину. Об этом в интервью сербскому телевидению заявил Петр Порошенко.

«28 июля мы будем отмечать 1030-летие крещения Украины. Именно тогда была создана Украинская церковь. В Украине есть мать-Церковь – Константинополь. А потом Украина была матерью для Русской Православной Церкви.

Именно так, а не наоборот», – цитирует Порошенко официальный сайт президента Украины.

Порошенко либо допустил грубую ошибку из-за незнания истории, либо пошел на сознательную фальсификацию ради оправдания украинского сепаратизма и отрыва исторических русских земель от России.

Во времена князя Владимира греки именовали русские земли Россией, напоминает киевский обозреватель Дмитрий Скворцов.

«Именно Россией была для Константинополя держава Рюриковичей. Русью греки называли лишь одно из племён, населявших средневековую Россию. Правителями России называли себя ещё в домонгольские времена и наследники равноапостольного Владимира», – напоминает Скворцов.

По его словам, как минимум, в IX в. патриарх Фотий (при котором была крещена дружина Аскольда и Дира), учреждает «митрополию Росия». А в следующем столетии топоним «Росия» уже вовсю используется в сочинении, приписываемом императору Константину Багрянородному «Об управлении империей» (948-952 гг.).

Именно Константин XVII принимал княгиню Ольгу (как сказано в Лаврентьевской летописи, «благословенную сынами рустии»).

«Росия» значится на печати митрополита Киевского Феопемпта (ок. 1037—1049).

https://www.politnavigator.net/poroshenko-opozorilsya-v-serb...

Популярное в

))}
Loading...
наверх