Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Кравченко18 сентября, 12:46
    Ну так раз вы живёте в Москве,что ж вы херню то такую несёте? Я вот тоже из Москвы,правда работаю в Нижнем Новгороде,...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • Яна Асадова18 сентября, 12:34
    зачем мне ехать в какой то город, если я живу в Москве и электричества тут навалом. Кстати тебе тожэе дам совет - иди...Суд отобрал у российского чиновника детскую поликлинику, кинотеатр, рынок и другое имущество на 9 млрд
  • Vladimir Zharkov18 сентября, 12:32
    А посему не будет тебе товарищ Дима Зильбертруд счастья в жизни!Дмитрий Быков: Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом

Почему не работает триада Порошенко «армия, мова, вера»

Пиарщики Петра Порошенко допустили грубую ошибку, выбрав главным лозунгом грядущих выборов триаду «армия, мова, вера».

Об этом в эфире радио «НВ» заявил киевский журналист Леонид Швец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Что касается триады «армия, мова, вера». О ней уже много говорилось, что она архаична.

Мне кажется, это очень серьёзная технологическая ошибка президента.

В соцсетях ходила ссылочка, нейропсихологи провели замеры, как люди реагируют на те или иные лозунги. Так вот, армия вызывает тревожность. Логично: армия, война… Мы понимаем, что армия – это один из институтов, который пользуется доверием в обществе по понятным причинам. Но, в то же время, она ассоциируется с войной. А все опросы показывают, что мы хотели бы мира.

Президент зачем-то вызывает вот эти тревожные ассоциации: «Если будет Порошенко, значит, будет продолжение войны. А оно нам надо?» – пересказал журналист настроения в украинском обществе.

Швец также выразил убеждение, что церковная афера не принесет Петру Порошенко много голосов.

«Вера. Как бы не говорили, что Православие – это важно, часть украинской национальной идентичности. Для кого? Для православных – наверное, да. Но наше общество гораздо более светское, чем соседняя Польша или Литва, или та же православная Греция. То есть, у нас огромное количество людей, которым что вера, что не вера. Рационально отдавая себе отчёт, что хорошо бы оторваться от российской Церкви, они не входят в эти проблемы: «Нам это не очень интересно». И когда президент это ставит на флаг, то получается, что это президент православных? А другие здесь где?» – сказал журналист.

Далее Швец оказался в сложной ситуации. Будучи сам русскоязычным, но обслуживающим с 2014 года нацистский режим на Украине, он решил осторожно покритиковать и лозунг Порошенко о приоритете мовы.

«Мова. Отдавая себе отчёт в важности развития украинского языка, украинской культуры, но возникает вопрос о тех же русскоязычных. Безусловно, отдавая дань, зная украинский, изучая его, все опросы показывают, что большинство русскоязычных – за государственный статус только украинского языка, понимая, что нужно отдать долг…

Но они себя чувствуют немножко нехорошо: «Мова, а что, мы значит, немножко второй сорт?». Это есть. На подсознании, но это срабатывает», – поделился Швец, очевидно, отчасти и своими душевными страданиями.

По мнению оратора, ставка на националистические лозунги сузила электоральные границы для Петра Порошенко.

«Он загоняет себя в узкий электоральный спектр. Это чисто технологическая ошибка, это президент очень узкой части населения, и в результате он имеет то, что имеет. Плюс, неоправданный кредит доверия делает Порошенко слабым кандидатом. Не говоря уже о том, что он – главная мишень всех остальных кандидатов» – резюмировал эксперт.

https://www.politnavigator.net/pochemu-ne-rabotaet-triada-po...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх