Последние комментарии

  • Рина Семенова20 марта, 1:15
    Мало, очень мало! Должно было затопить всё - вот тогда это было бы божье провидение! https://youtu.be/6NFn4_SSmLE В США затопило базу с "самолетами судного дня"
  • Инна20 марта, 1:05
    Проблем в стране больше не осталось?В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного времени
  • Globo Globolist20 марта, 0:55
    Пичалька, да...Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски

Президент Грузии отказалась поздравлять Украину с томосом

Президент Грузии Саломе Зурабишвили объяснила на пресс-конференции, почему решила не поздравлять Украину с предоставлением автокефалии.

Зурабишвили поддержала Грузинскую церковь, которая к настоящему времени еще не объявила своего отношения к происходящим на Украине событиям.

"У меня очень большая ответственность как у президента Грузии.

Наша патриархия знает об этом больше и не торопится. Она исходит из возможных последствий, о которых я не хочу говорить, хотя мы о них знаем. Поэтому я не поздравила (Украину с автокефалией церкви)", - сказала Зурабишвили, которую цитирует "Взгляд".

Она подчеркнула, что не хочет усложнять ситуацию.

Как писал Ruposters, 5 января Константинопольский патриарх Варфоломей подписал томос для Православной церкви Украины. 9 января в Стамбуле члены Синода Вселенского патриархата его подписали. РПЦ считает эту структуру раскольнической, а томос – бумагой, не имеющей никакой канонической силы. 

Как сообщал Ruposters, ранее Зурабишвили в интервью британским СМИ пообещала не сближаться с Россией. По ее мнению, в диалоге с Москвой нет смысла до тех пор, пока Кремль не признает "оккупацию Абхазии и Южной Осетии".

https://ruposters.ru/news/12-01-2019/ukrainu-tomosom-oslozhn...

Популярное

))}
Loading...
наверх