Последние комментарии

  • Владимир16 декабря, 18:43
    Из Австралии можно ещё дрова завозить на деньги полученные от продажи нефти по $44Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • маня колокольцева16 декабря, 18:43
    *Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
  • Татьяна Юрина16 декабря, 18:35
    Это с Украины такие опусы могут идти, этим тварям мало, что свою страну опустили, так они за Белоруссию взялись.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

СМИ: в Сирии арестовали зенитный батальон, сбивший российский Ил-20

В Сирии в полном составе арестован 44-й батальон противовоздушной обороны, сбивший 17 сентября российский Ил-20.

Как сообщает URA.ru, ссылаясь на форумы летчиков, такое решение приняла служба контрразведки, заподозрившая, что самолет был сбит завербованным террористами ИГ*ИЛ диверсантом. Выясняются все обстоятельства рокового залпа.

Российский военный самолет Ил-20 был сбит сирийскими средствами ПВО во время удара четырех F-16 ВВС Израиля по сирийским объектам в районе Латакии. На борту находились 15 человек.

Минобороны РФ возложило вину на Израиль, из-за провокационных действий которого Ил-20 оказался под огнем ПВО правительственных сил Сирии. Израильская сторона предупредила о начале действий за минуту, что не позволило вывести российский Ил-20 в безопасную зону. Военное ведомство обещало дать адекватный ответ на эту провокацию. В ЦАХАЛ ответили, что не видят своей вины в случившемся. Согласно оценке президента России Владимира Путина, инцидент стал "цепью трагических случайных обстоятельств".

* террористическая организация, запрещенная на территории России

https://ruposters.ru/news/19-09-2018/sirii-batalon