Темы дня

120 675 подписчиков

Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Если у Сталина не вышло "перевоспитать", то про нынешних пигмеев и речи нет. Ошибка Вождя в том, что он их начал сажа...В Киеве рассказали, почему российское телевидение не сможет «перевоспитать» бандеровцев
  • Владимир Моргунов
    .....МЕРС НА ХОДУ ОСТАНОВИТ, В БОГАТУЮ ИЗБУ ВОЙДЕТ !!!!ДОЧЬ БЫКОВСКОЙ ПРОСИТ РОСТОВЧАН НЕ ОСУЖДАТЬ РОСКОШНУЮ ЖИЗНЬ МИНИСТРА
  • Михаил 357 ***
    Они просто не подают заявку. Это ооооочень расходное дело. И не все олимпиады выходили в плюс по доходности. Плюс дал...Весьма адекватная точка зрения на спорт

Ахеджакова рассказала о благодарных ей украинцах, выбегающих на сцену

Народная артистка России Лия Ахеджакова рассказала в эфире радиостанции “Эхо Москвы”, что во время гастролей в Канаде проживающие на территории страны украинцы активно выражали ей признательность за ее позицию по Крыму и конфликту на Донбассе.

Актриса рассказала, как прошли зарубежные гастроли с новым спектаклем "Мой внук Вениамин" по одноименному произведению Людмилы Улицкой, написанному в конце 80-х годов.

В пьесе рассказывается о вечном конфликте поколений. Действия спектакля происходят в советских интерьерах, характерных для практически каждой квартиры того времени. 

В США, по словам Народной артистки, про Россию “пока ничего не говорят”, потому что главной темой обсуждений американцев являются дебаты кандидатов в президенты. 

“Люди выбегают на сцену, плачут, особенно в Канаде - там же украинская диаспора с XIX века и по сей день, туда уходят украинцы. Меня обнимали, засыпали цветами, плакали, говорили “спасибо за Украину”. Чего мне спасибо? Я ничего не сделала. Но я никогда не плевала в эту сторону. Плачут, плачут все и, конечно, мы, актеры, на то мы и актеры. У меня градом слезы. Очень много людей выходило с цветами и говорило “спасибо за вашу гражданскую позицию”, - рассказала Ахеджакова, подчеркнув, что иностранные зрители принимали спектакли "изумительно" - лучше, чем россияне. 

Ахеджакова поделилась, что ее “постоянно” зовут выступать на Украину, но она отказывается. Одной из главных причин является страх лишиться работы в России. 

“Я не знаю, как отвечать. Я не знаю, что я могу себе позволить. Не хочется отвечать за это. Не хочется отвечать на вопросы, на которые не знаю ответа. Не хочется бравировать этим. Потом, когда вернешься сюда, опять надо отвечать за это. С другой стороны - отказывают в залах. Сколько раз уже отказывали. Не дают в аренду зал “нецпредателю”, - объяснила свою позицию артистка. Она также заявила, что на граждан России сильно влияет телевизионная пропаганда.

Как писал Ruposters, Ахеджакова вошла в "белый список" иностранных артистов и музыкантов, которые выступают в поддержку политики киевских властей, составленный министерством культуры Украины.

https://ruposters.ru/news/25-04-2016/ahedzhakova-ob-ukrainca...

Популярное в

))}
Loading...
наверх