В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО

В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО
 
 

Наиболее уязвимым звеном в обороне НАТО в случае нападения России станут Польша и страны Балтии. К такому выводу в своей статье для Naval War College Review пришел американский военный эксперт Томас-Дарелл Янг.

Именно эти государства, по его мнению, обладают самым слабым флотом, а некоторые и вовсе не имеют военных кораблей, а также "страдают от унаследованных военных концепций", из-за чего не смогут ничего противопоставить российским войскам. Кроме того, есть проблемы с обучением военных, финансированием и даже пониманием того, что флот "должен быть в море, а не просто готовиться к отплытию".

Янг считает, что для решения сложившейся на восточном фланге ситуации альянсу необходимо стратегически перестроиться и освободить более боеспособные итальянские и греческие ВМС для выполнения операций в открытом море, в первую очередь Балтийском. При этом эксперт отметил, что это море имеет ряд особенностей: оно сравнительно мелкое, не очень соленое, для него также характерны низкая видимость и большие температурные колебания. Все это создает проблемы при борьбе с подводными лодками.

Отдельной проблемой Янг выделил высокую военизированность Калининградской области. Он призвал Польшу и страны Балтии объединить свои военно-морские возможности для улучшения ситуации.

Источник ➝

КОЛЧАКОБЛУДИЕ

Упорные попытки навязать нам адмирала Колчака в качестве "загубленной альтернативы" и романтического героя напоминают попытки навязать украинцам в качестве героя и альтернативы Бандеру.

Мы удивляемся: как могли небратья променять былинных героев Ковпака, Рыбалко на жалких неудачников Бандеру и Шухевича. А мы чем лучше? Нам фильмы снимают про неудачника Колчака. И немало людей действительно считают, что сей "романтический персонаж" был бы классным Верховным правителем всея России.

На снимках - отлитые в бронзе Колчак и Шухевич.

Оба в жизни были довольно невзрачными личностями. А в глянце вон какие получились. Шухевич получше смотрится. Более удачного изваяния Колчака я не нашел. В бронзе он выглядит настороженным, насупленным хорьком - как реально выглядел в годы Гражданской.

Опыт небратьев показывает: самый верный способ угробить народ - подсунуть ему неудачника в качестве кумира.

Колчак был лично храбр, бескорыстен. Наверное, искренне любил Родину. Другие скажут, что он был небольшого ума, бесхарактерным, некомпетентным, и что режим у него получился свирепым. Но речь ведь не о том. Жестокий правитель вполне способен принести пользу своему Отечеству и остаться в памяти народной национальным героем. Нам важно, что Колчак являлся неудачником, более того, рекордсменом среди неудачников.

Таких лузеров в истории придется еще поискать! Мало того, что он за год, имея на руках шикарные козыри, полностью обанкротился и как военачальник, и как гражданский руководитель. Он еще и в плен к врагам попал! Даже застрелиться перед пленением не догадался. Это уж совсем большая редкость. В Древнем Риме таких "правителей" в клетках везли во время триумфов. С Колчаком еще пристойно поступили - просто расстреляли, могли бы вымазать в дерьме и перьях и по деревням провезти, где в него бы все плевали. Неудачники Деникин. Врангель куда легче отделались. А этот попал буквально во все капканы, которые стояли на его пути. Его все бросили. У Гитлера в бункере было больше сторонников, чем у Колчака перед его пленением.

Ах, как жаль, что Александр Васильевич Колчак не стал Верховным правителем России! Эту песенку для слабоумных поют на федеральных каналах РосТВ. Колчакобесие на марше. Не вижу, чем это затмение умов принципиально отличается от бандеробесия.

Сергей Кредов

«Пусть он мне это в глаза скажет». Якубович ответил сенатору, пристыдившему его за жалобы на пенсию

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх