Темы дня

120 568 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Трофимов24 сентября, 11:54
    Гр. Волкер Вт Крыму живут в основном ЛЮДИ, а не такие фашистские твари, как в Гейропе, Пиндостане и Укропии. Вы всех ...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины
  • Владимир Елкин24 сентября, 11:51
    Вместо строительства трёх церквей в день(!!!) лучше бы строили по три школы или больницы! Поповский бизнес процветает...Крик души атеиста
  • Александр Чумаков24 сентября, 11:46
    Это заявление Волкера очень похоже на сказку, рассказанную Остапом Бендером о Нью-Васюках: как только что-то станет у...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины

В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО

В США назвали самые уязвимые перед Россией страны НАТО
 
 

Наиболее уязвимым звеном в обороне НАТО в случае нападения России станут Польша и страны Балтии. К такому выводу в своей статье для Naval War College Review пришел американский военный эксперт Томас-Дарелл Янг.

Именно эти государства, по его мнению, обладают самым слабым флотом, а некоторые и вовсе не имеют военных кораблей, а также "страдают от унаследованных военных концепций", из-за чего не смогут ничего противопоставить российским войскам.

Кроме того, есть проблемы с обучением военных, финансированием и даже пониманием того, что флот "должен быть в море, а не просто готовиться к отплытию".

Янг считает, что для решения сложившейся на восточном фланге ситуации альянсу необходимо стратегически перестроиться и освободить более боеспособные итальянские и греческие ВМС для выполнения операций в открытом море, в первую очередь Балтийском. При этом эксперт отметил, что это море имеет ряд особенностей: оно сравнительно мелкое, не очень соленое, для него также характерны низкая видимость и большие температурные колебания. Все это создает проблемы при борьбе с подводными лодками.

Отдельной проблемой Янг выделил высокую военизированность Калининградской области. Он призвал Польшу и страны Балтии объединить свои военно-морские возможности для улучшения ситуации.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх