Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Strannik Weid15 сентября, 9:03
    На фотошопе и из вас красавицу можно сделать. Вы то смотрю, не выползаете отсюда. Нет бы обед приготовить или с детьм...РПЦ сделала заявление о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей
  • Надежда Новопашина15 сентября, 9:03
    И оба предлагающих - ПРИДУРКИ! Для начальной школы - это неподъёмно. Вот так и отвращают детей от настоящей музыки. В...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd
  • Sergey15 сентября, 9:01
    "Российский писатель и публицист Михаил Шахназаров"???????  Погань вонючая и тупорылая, на фото Карен! Совсем уже Сор...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»

Разжалованный протоиерей Коваленко похвалился, как скакал на Майдан

Считающийся представителем автокефального крыла УПЦ МП протоиерей Георгий Коваленко, недавно уволенный с поста спикера, в интервью изданию «Главком» поделился воспоминаниями своих неоднократных появлений на сцене Евромайдана.

Коваленко с сожалением отметил, что у жителей Крыма и Донбасса его «миротворческая» позиция не нашла понимания.

 

«Что касается востока Украины, то, увы, это территория, которая более пострадала от богоборческого атеистического режима, и авторитет Церкви там, независимо от конфессий, не такой, как в Киеве, или дальше на Запад. Имею в виду авторитет реальный, а не номинальный.

Вспоминаю тот первый митинг, который был в Донецке в поддержку единства Украины, который организовывала местная власть. Там были и сторонники России. Помню, первому тогда дали слово священнику, моему доброму знакомому, тогда пресс-секретарю Донецкой епархии Георгию Гуляеву.

Так вот я посмотрел видео с его выступлением и был поражен. Люди (в руках уже были российские триколоры) его просто освистали.

В то время, когда я выходил на сцену Майдана якобы как представитель Московского Патриархата, и мне люди скандировали «спасибо», а там совсем другое отношение. Я шел Киевом, люди останавливались, брали благословение, просили молитв.

А здесь священник получил свист в свой адрес. Хотя он говорил неполитические, а вещи духовные, призвал к диалогу и взаимопониманию», — сказал Коваленко.

«На Востоке или в Крымудаже если это Украинская Церковь в единстве с МосковскимПатриархатомона авторитетом не является«, — ставит вердикт разжалованный протоиерей.

http://www.politnavigator.net/razzhalovannyjj-protoierejj-ko...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх