Игорь Молд предлагает Вам запомнить сайт «Темы дня»
Вы хотите запомнить сайт «Темы дня»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости, о которых говорят сегодня все

Читать

Трамп накажет «маньяка Кима»?

развернуть
Трамп накажет «маньяка Кима»?

Американский истеблишмент толкает нового президента США к ядерной войне с Северной Кореей

 

Бывший командующий американским контингентом в Южной Корее Уолтер Шарп надеется, что новый президент США Трамп нанесет упреждающий удар по Северной Корее. По его мнению, осталось совсем мало времени до того момент, когда ядерные МБР «бандита Кима» смогут нанести непоправимый ущерб континентальной части Соединенных Штатов.

«Я не думаю, что любые уговоры или дипломатия смогут переубедить Кима Чен Ына отказаться от ядерной программы, — заявил четырехзвездный генерал. — США не могут рисковать, полагаясь исключительно на противоракетную оборону, чтобы противостоять дальнобойным ракетам Северной Кореи».

Кстати, будучи командующим вооруженными силами США в Корейской республике с 2008 года по 2011 год, он неоднократно призывал атаковать ядерные и ракетные объекты Северной Кореи.

В Америке отставного военного Уолтера Шарпа считают одним из наиболее осведомленных и авторитетных экспертов по армии Ким Чен Ына. Достаточно сказать, что до ухода на пенсию генерал возглавлял ряд программ Пентагона по модернизации военной техники армии США. Через него шли крупные контракты с ВПК, а это говорит о наличии рычагов влияния в американской политике. Фактически генерал возглавил «партию войны» с Северной Кореей.

На недавнем форуме, организованном Центром стратегических и международных исследований в Вашингтоне, во время дискуссии по проблемам безопасности Уолтер Шарп сказал, что час «Ч» наступил. Позицию нынешней администрации Белого дома озвучил Кристин Вормут, бывший заместитель министра обороны США, который, по сути, признался в нехватке ресурсов для борьбы с Пхеньяном. Его слова «есть еще возможности в дипломатии» означают, что Обама потратил слишком много времени на конфликт с Москвой и на предвыборную кампанию, поэтому фактически самоустранился от северокорейской проблемы. Мол, пусть теперь этим делом занимается новый президент.

Любопытно, что именно г-н Ким, в отличие от большинства политиков в мире, комментируя предвыборную кампанию в США, обрушил шквал критики на уходящего президента и на его преемницу Хиллари Клинтон, которую северокорейский лидер назвал «пенсионеркой, которая пошла за покупкой». Зато о Трампе не сказал ничего плохого.

Американская пресса в этой связи вспомнила, что Трамп тоже говорил о Киме во время предвыборной кампании. Оказывается, миллиардер не прочь встретится с северокорейским лидером где-нибудь в Макдоналдсе на ланче и съесть по гамбургеру. Однако на торжественный ужин его, безусловно, не пригласит — не тот уровень.

«То же касается китайцев и других, кто сдирает с нас три шкуры, — цитирует CNN речь завтрашнего хозяина Белого дома. — Что касается Японии, пусть она сама защищает себя от этого маньяка Северной Кореи. Для нас было бы лучше, если и Южная Корея начала защищать себя. Если не могут, тогда пусть платят за свою безопасность».

В США достаточно сильны убеждения, что полмира с удовольствием «используют» Америку как мирового жандарма. Эти страны готовы «восхищаться Соединенными Штатами» и даже поддерживать Вашингтон, лишь бы не тратиться на свою армию. Когда американские парни умирают за мировой порядок, и когда на деньги американских налогоплательщиков куётся оружие защиты и возмездия, политики-популисты из Европы создают тепличные условия для своего бизнеса и электората. Для США это плохо тем, что транснациональные корпорации уходят в те страны, в которых на нужды обороны отчисляют гроши по сравнению с Соединенными Штатами, но которые живут в безопасности. В частности, в Британию.

 

За океаном говорят: «Safety is Not Expensive — it’s Priceless» (Безопасность — это не дорого, это бесценно — ред.). В конце концов, граждане абсолютно всех стран платят налоги, чтобы содержать полицию. Почему бы и японцам, корейцам и европейцам не поддержать защищающий их американский ВПК.

Злая ирония для союзников заключается в том, что Трамп не собирается отказываться от американского доминирования. Но дополнительно хочет, чтобы государства, которые «спрятались под ядерный зонтик США, платили налоги дяде Сэму». И Ким — тот самый «маньяк» и «плохой парень», который подтолкнет к этому, в первую очередь, Южную Корею и Японию. Конечно, при условии, если Вашингтон договорится с Москвой о разделении сфер влияния, после чего Токио останется один на один с «ядерным» Пхеньяном.

В любом случае, «предвыборные обещания Дональда Трампа — это игра для дураков», — пишет Стивен Эванс, собственный корреспондент CNN в Сеуле. Правила бизнеса не приемлемы для большой политики, как и законы политики не подходят для предпринимательства. Тот же Синдзо Абэ, премьер-министр Японии, уже начал сближение с Владимиром Путиным, оказав ему поистине царский прием на недавней встрече. И это было не в интересах Дональда Трампа.

Так или иначе, но Трамп может стать первым президентом США, который предложит союзникам «платные услуги» по обеспечению безопасности. Во-первых, для Вашингтона пришло время сокращать внешний долг, во-вторых, будущий глава Белого дома гарантировал усиление армии, и, в-третьих, он наобещал реиндустриализацию экономики.

Вроде бы, пазл сошелся, но с другой стороны, у нового президента США есть понимание угрозы, которую несет Северная Корея непосредственно для США. «Этот парень (И Ким Чен Ын — авт.) не играет в игры. Потому что у него действительно есть ракеты. И у него действительно есть ядерное оружие. Более того, это оружие становится всё лучше и сильнее, значит, часы тикают быстрее и тревожнее».

Говоря о доктрине «стратегического терпения», принятой 44-м президентом, Трамп вынужден согласиться с генералом Уолтером Шарпом, что политика Обамы в отношении Северной Корее провалилась. Нет никаких признаков коллапса пхеньянского режима — совсем наоборот, американцы констатируют улучшение качество жизни в стране.

Есть еще один аргумент в пользу упреждающего удара Трампа по ядерным и ракетным объектам Северной Кореи. Как пишет старший научный сотрудник Международного института стратегических исследований Ближнего Востока, Майкл Элеман, эксперт по иранской баллистической ракетной программе, «есть доказательства, указывающие на то, что эти два режима — северокорейский и иранский — имеют глубокое ракетное сотрудничество, и осуществляют совместные программы развития». Причем, ведущей стороной является именно Пхеньян, которого Тегеран поддерживает деньгами.

Следовательно, американская атака на Северную Корею, в конечном счете, пойдет на безопасность Израиля, стратегического союзника Соединенных Штатов. По большому счету, обезоружить «маньяка Кима» должен был Обама, но тот вошел в жесткий клинч с Россией и потерял драгоценное время.

Надо сказать, истеблишмент США фактически встал на сторону генерала Уолтера Шарпа после заявления Пхеньяна в ответ на санкции Совета Безопасности ООН. Напомним, СБ ООН принял резолюцию, которая направлена против экспорта угля, меди, никеля, серебра и цинка из Северной Кореи. Но Ким Чен Ына устами официального представителя своего МИДа ответил: «Ничто не заставить нас отказаться от нашей политики в области ядерного вооружения».

Всё это указывает на то, что Северная Корея с большой долей вероятности окажется под американским ударом именно при следующем президенте США. Правда, заплатят за это Япония и Южная Корея, причем не только деньгами, но и вполне вероятными катастрофическими разрушениями на своих территориях.

источник

https://cont.ws/post/483587


Опубликовано 09.01.2017 в 12:36

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Депутат Верховной Рады: Крым…

Депутат Верховной Рады: Крым вернём силой. Будет украинским или безлюдным

24 фев, 12:07
-55 49
Парад Нацгвардии под красным…

Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев

23 фев, 21:34
+185 78
США поставили России ультима…

США поставили России ультиматум: "Сдайте Асада и убирайтесь из Сирии!"

22 фев, 12:59
+163 187
Хоккеисты сборной Чехии обви…

Хоккеисты сборной Чехии обвинили россиян в попытке подкупа на Олимпиаде

23 фев, 13:17
-166 95
Олимпийский чемпион отказалс…

Олимпийский чемпион отказался возглавить Союз биатлонистов "даже за миллион долларов в день"

23 фев, 13:26
+5 4
Пушков назвал неутешительный…

Пушков назвал неутешительный итог драки Норкина с украинским политологом

24 фев, 12:19
+1 3
России предложили «закрыть л…

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

17 фев, 18:08
+324 61
Киев будет негодовать: ДНР «…

Киев будет негодовать: ДНР «отправляется» в Европу

23 фев, 10:58
+74 11
Хунтари хвастают, что устраи…

Хунтари хвастают, что устраивали первую энергоблокаду Крыма еще в 2014 году

23 фев, 21:54
0 2
Придется воевать с Россией —…

Придется воевать с Россией — бежавший из Донецка журналист

23 фев, 12:36
-270 108
ЗАКАВКАЗЬЕ ГОТОВИТСЯ К САМОМ…

ЗАКАВКАЗЬЕ ГОТОВИТСЯ К САМОМУ НЕГАТИВНОМУ СЦЕНАРИЮ?

23 фев, 17:45
+22 8
Финский журналист назвала За…

Финский журналист назвала Загитову "машиной для прыжков"

23 фев, 18:29
0 1
Участники Корсуньского погро…

Участники Корсуньского погрома первыми начали продавать Украину

22 фев, 13:40
+103 31
Украина направила ноту проте…

Украина направила ноту протеста из-за выборов президента России в Крыму

23 фев, 21:48
0 1
Грудинин потерпел фиаско: ми…

Грудинин потерпел фиаско: митинги КПРФ обезлюдели по всей стране

23 фев, 17:43
+2 2

Последние комментарии

Александр Попов
Владимир Логинов
Ирина Тетенко
Аркадий Григораш
Комментарий скрыт
Аркадий Григораш Депутат Верховной Рады: Крым вернём силой. Будет украинским или безлюдным
Запомнить

Поиск по блогу

Лидеры

119241 пользователю нравится сайт temidnya.ru

Facebook Like Box

Присоединиться
Самое важное
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории
17 фев, 18:08
+324 61
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!
17 фев, 12:57
+278 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов
30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»
28 янв, 17:23
+204 113
Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев
23 фев, 21:34
+185 78
Темы месяца
России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

России предложили «закрыть лавочку» для русофобов на своей территории

Россия должна закрыть украинский культурный центр в Москве и перестать пускать на свою территорию русофобски настроенных украинских культурных деятелей. Та

17 фев, 18:08
+324 61
Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Шок в украинском радиоэфире: Крым вернулся в Россию добровольно!

Ведущую и гостей украинской радиостанции «Громадське радио» шокировал дозвонившийся из Донецка военный. Человек, представившийся Ильей, заявил, что крымчане самос

17 фев, 12:57
+278 43
Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Олег Тактаров рассказал, как чиновники возили своих любовниц на Олимпиаду в самолете для спортсменов

Боец UFC и актер Олег Тактаров в интервью Sports.ru рассказал, как российские чиновники возили на Олимпиады своих любовниц в самолетах для спортсменов и наз

30 янв, 18:30
+250 274
«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

«Кофе вреден для лошадей»: в Грозном Собчак пообщалась с «избирателями»

Сегодня телеведущая и кандидат в президенты РФ Ксения Собчак приехала в Грозный, где после одиночного пикета в поддержку руководителя чеченского отделения пра

28 янв, 17:23
+204 113
Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев

Парад Нацгвардии под красными знаменами с надписью «За нашу советскую Родину» вызвал истерику у бандеровцев

В Кривом Роге 22 февраля отмечалась 74-я годовщина освобождения города от немецко-фашистских оккупантов. Праздничные мероприятия прошли во всех районах города

23 фев, 21:34
+185 78
Стена
Олег Семенов
На самом деле каждый из нас - театральная пьеса, которую смотрят со второго акта.
Все очень мило и ничего не понять.
Олег Семенов 24 февраля, в 14:55
natalija sengen
Чем занимается ФСБ, почему столько продажных либералов на ТВ, для них просто рай для рекламы! Мало того, что они тявкают на "Эхо Москвы", частые гости на "Место встречи", на театральных подмосках, Болотная площадь, место их прикормки, а Собчачиха решила, что ТВ - это просто ее огород. Достали продажные сволочи: всех А.Никоновых, Собчак, Драндиных и им подобных ВОН с ТВ!
natalija sengen 24 февраля, в 14:33
Anatoly Kulbatsky
Почему этот продажный писатель Алекс. Никонов подвизается канале НТВ.(канал
НТВ в 16,45 20,02. хбр.вр.)Этот п---р за пятак Родину продаст, заметьте ,он об этом сам сказал. А сколько их в стране? Впрочем стоит включить телевизор и вот они все, на всех каналах проповедуют как продавать свою страну.
Anatoly Kulbatsky 21 февраля, в 09:59
Anatoly Kulbatsky
Идиотизм украинских , политологов, на каналах ТВ России зашкаливает. Поневоле напрашивается вопрос, когда российских телезрителей избавят от этого дерьма?
Anatoly Kulbatsky 20 февраля, в 09:40
Олег Семенов
.... . а что сделалось смешным, не может быть опасным.
Олег Семенов 18 февраля, в 07:45