Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов19 декабря, 19:03
    Обращение от пожилого человека прошедшего и видавшего многое. Бойцы ВСУ, на руках которых нет явной крови, переходите...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:00
    Согласны ли бандерлоги жёвто-блокитные добровольно бесславно "свариться" полным составом в очередном котле в виде пуш...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Россиянин .19 декабря, 18:58
    Ни хрена этот Кихтенко не понял. Не понял за что и с кем народ Донбасса воюет. Они воюют с фашистами, потому что толь...Украинский генерал сделал сенсационное заявление по Донбассу

Россия оказалась под угрозой отстранения от Олимпиады-2020

Российская сборная может быть отстранена от выступления на Олимпиаде 2020 года в Токио из-за решения Мосгорсуда по делу о лишении наград главы Федерации бобслея РФ Александра Зубкова, говорится в заявлении на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

21 ноября российский суд восстановил Зубкова в статусе олимпийского чемпиона Игр в Сочи 2014 года, что противоречит решению спортивного арбитража (CAS) от 23 апреля, признавшего бобслеиста виновным в употреблении допинга.

 

1 декабря ОКР получил официальное уведомление от МОК с просьбой оказать содействие и обеспечить исполнение решения CAS на территории России. Для этого представители ОКР 5 декабря подали апелляцию на решение Мосгорсуда. В Олимпийском комитете России подчеркнули, что непризнание решения спортивного арбитража российским судом не повлечет за собой отмену санкций со стороны МОК. Кроме того, пересмотр решений CAS находится вне юрисдикции российских судебных инстанций.

"Если будет установлено, что положения Олимпийской хартии МОК не исполняются на территории Российской Федерации, это может повлечь за собой самые жесткие санкции, вплоть до полного отстранения российских спортсменов от участия в Олимпийских играх в составе Олимпийской команды России и под флагом Российской Федерации уже в 2020 г. в Токио", - указывается в заявлении ОКР.

Сам Зубков выразил сожаление из-за того, что российские спортивные функционеры действуют против своих же спортсменов.

"К сожалению, Олимпийский комитет почему-то не отстаивает своих спортсменов, а пытается их засудить. Я уже ничему не удивляюсь. Как понимаю, такая сейчас линия у руководителей и чиновников — быть против спортсменов, которые приносили медали и защищали честь страны", - сказал глава Федерации бобслея.

Как писал Ruposters, МОК после решения Мосгорсуда потребовал от Зубкова вернуть "золото" Игр-2014.

https://ruposters.ru/news/06-12-2018/rossiya-ygrozoi-otstran...