Последние комментарии

  • Мухтар Муслихов19 декабря, 19:03
    Обращение от пожилого человека прошедшего и видавшего многое. Бойцы ВСУ, на руках которых нет явной крови, переходите...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:00
    Согласны ли бандерлоги жёвто-блокитные добровольно бесславно "свариться" полным составом в очередном котле в виде пуш...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Россиянин .19 декабря, 18:58
    Ни хрена этот Кихтенко не понял. Не понял за что и с кем народ Донбасса воюет. Они воюют с фашистами, потому что толь...Украинский генерал сделал сенсационное заявление по Донбассу

Мэттис: надеемся, что Россия вернётся к соблюдению ДРСМД

Министр обороны США Джеймс Мэттис не стал комментировать действия Соединенных Штатов после выхода из Договора по РСМД, передает Интерфакс.



Я бы не стал говорить о предполагаемых военных последствиях. На сегодняшний день для нас важнее, чтобы Москва немедленно вернулась к соблюдению ДРСМД,
сказал министр обороны на брифинге.


Он заверил, выдвинутые Соединенными Штатами требования не являются для россиян какой-то ловушкой, поскольку о необходимости возвращения к соблюдению договора им говорили «как минимум две предыдущие администрации».

Мэттис посетовал на то, что «Россия порой оказывается трудным партнером в реализации каких-либо позитивных усилий». Но именно эта несговорчивость и стала причиной недавнего заявления Майка Помпео (госсекретаря США) о том, что США начнут процедуру выходу из договора, если Москва в течение 60 дней не начнет выполнять его положения.

Напомним, в октябре Дональд Трамп объявил, что США намерены выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, поскольку Россия его не соблюдает.

Американцы обвиняют россиян в создании крылатой ракеты наземного базирования 9M729, нарушающей положения договора. Москва в ответ заявляет, что американская сторона была своевременно оповещена об испытании указанной ракеты, дальность поражения которой составляет 4,8 тыс. км. А сам факт предупреждения американской стороны об испытаниях говорит о том, что нарушений ДРСМД не допущено. Ракеты наземного базирование на боевое дежурство поставлены не были - договор соблюдён. 

Кроме того, Россия выдвигает свои претензии в США, указывая на размещение в Европе модернизированных комплексов ПРО, способных применять не только зенитные, но и крылатые ракеты, радиус действия которых покрывает значительную часть европейской территории РФ.