Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

США продолжат жёсткую антироссийскую политику

Вашингтон продолжит проводить жесткую санкционную политику против Москвы, передает ТАССзаявление министра финансов США Стивена Мнучина по итогам закрытого совещания в Конгрессе по вопросу снятия санкций с предприятий, связанных с Олегом Дерипаской.



 

Сегодняшняя администрация более жесткая по отношению к России.
Она ввела больше санкций против Москвы, чем все прежние правительства США. И мы будем продолжать это делать, сказал Мнучин журналистам.

По его словам, министерство финансов США сделало всё возможное для разработки «эффективных санкционных программ». Таким образом министр прокомментировал опасения законодателей, увидевших «недобрый знак» в снятии ограничений с компаний Олега Дерипаски.

За последние месяцы представители американской администрации неоднократно заявляли об ужесточении и расширении ограничительных мер в отношении России. 

Напомним, в апреле 2018 года США ввели санкции в отношении ряда российских физических и юридических лиц. В их числе оказался бизнесмен Дерипаска и связанные с ним компании «Русал», «En+», «Базовый элемент», «Евросибэнерго» и др.

В конце 2018 года Минфин США решил снять ограничения с трех компаний – «Русал», «En+» и «Евросибэнерго». По мнению экспертов, этот шаг предпринят в связи с резким ростом цен на алюминий, в результате которого был нанесен существенный ущерб американским партнерам в Европе.

Сам Дерипаска остается под санкциями, а его активы и имущество в США по-прежнему под арестом.