Последние комментарии

  • Алекс Иванов
    Зря все же Говорухин сделал из деда фронтовика, который снайпером прошел всю Великую Отечественную Войну. В повести и...Почему фильм «Ворошиловский стрелок» хотели запретить
  • Александр Жеребцов
    "раньше население нужно для армейского пушечного мяса " - давай и тебя туда отправим, в МЯСО! Согласен?Росстат сообщил о рекордной за 11 лет естественной убыли населения
  • Александр
    <i>Комментарий скрыт</i>Росстат сообщил о рекордной за 11 лет естественной убыли населения

Жебривский: жители Донетчины в душе – образцовые украинские националисты

Если жителям Донбасса «взбудоражить генетическую память», они окажутся образцовыми украинскими патриотами.

Об этом во время пресс-конференции заявил подавший в отставку глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда вступал в должность в 2015 году], некоторые предубеждения (к жителям Донбасса – ред.

), конечно же, были. По большому счёту, не безосновательные. Потому что когда заходили БТРы и БМП, реально много жителей Донетчины их не пускали. Было «Путин, приди?» – было! Был референдум, куда шли? Был!» – напомнил Жебривский.

«Но я осознал, работая с жителями Донетчины, что с ними о том, что такое Украина и что такое украинцы, не так много людей общалось», – добавил он.

«В принципе, я хочу сказать, что, к сожалению, была всегда договорённость, что донецкие просто обеспечивают голосование за президента, за партию и так далее. А взбудоражить у них сознание, генетическую память – это ключевой вопрос. Мы только начали всё это пробуждать, и я увидел неимоверный источник всех этих вещей. И я убеждён, что большинство жителей Донетчины в душе являются в хорошем смысле образцово-украинскими националистами», – поделился опытом киевский экс-губернатор.

https://www.politnavigator.net/zhebrivskijj-zhiteli-donetchi...

Популярное в

))}
Loading...
наверх