Последние комментарии

  • Рина Семенова20 марта, 1:15
    Мало, очень мало! Должно было затопить всё - вот тогда это было бы божье провидение! https://youtu.be/6NFn4_SSmLE В США затопило базу с "самолетами судного дня"
  • Инна20 марта, 1:05
    Проблем в стране больше не осталось?В Госдуму внесли законопроект о возвращении сезонного времени
  • Globo Globolist20 марта, 0:55
    Пичалька, да...Пассажирка автобуса в Латвии напала на водителя, который говорил по-русски

У аграрной сверхдержавы не идут дела с обновлением флота

Модернизация украинского военного флота на практике сводится лишь к новым заказам для принадлежащего Петру Порошенко  завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая Ленинская кузня).

Об этом в сегодняшнем выпуске украинского издания «Зеркало недели» пишет  директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Планы предполагают модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный». Неофициально называлась и закупка для ВМСУ нескольких сверхмалых подводных лодок, а также оснащение ВМС патрульными самолетами украинского производства Ан-148МП. А еще – дальнейшее строительство бронекатеров типа «Гюрза-М» (до 20 ед.) и десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр» (порядка 8 ед.), а также среднего разведывательного корабля», – пишет Бадрак.

Администрация завода Порошенко утверждала, что предприятие готово выпускать по одному военному катеру каждый месяц.

«Пока же на киевском ЧАО «Кузница на Рыбальском» намерены в течение 2019 г. построить два десантно-штурмовых катера «Кентавр» и два – «Гюрза-М». Планы заложить два катера до 2018 г. на ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» так и не были реализованы», – пишет Бадрак.

При этом эксперт признает, что катера «Гюрза-М» весьма уязвимы для штормов, не слишком быстроходны и сравнительно слабо вооружены. В состав ВМСУ введено 6 малых бронекатеров, два из которых оказались у России после провокации 25 ноября 2018 г. в Черном море.

https://www.politnavigator.net/u-agrarnojj-sverkhderzhavy-ne...

Популярное

))}
Loading...
наверх