Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

У аграрной сверхдержавы не идут дела с обновлением флота

Модернизация украинского военного флота на практике сводится лишь к новым заказам для принадлежащего Петру Порошенко  завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая Ленинская кузня).

Об этом в сегодняшнем выпуске украинского издания «Зеркало недели» пишет  директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Планы предполагают модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный». Неофициально называлась и закупка для ВМСУ нескольких сверхмалых подводных лодок, а также оснащение ВМС патрульными самолетами украинского производства Ан-148МП. А еще – дальнейшее строительство бронекатеров типа «Гюрза-М» (до 20 ед.) и десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр» (порядка 8 ед.), а также среднего разведывательного корабля», – пишет Бадрак.

Администрация завода Порошенко утверждала, что предприятие готово выпускать по одному военному катеру каждый месяц.

«Пока же на киевском ЧАО «Кузница на Рыбальском» намерены в течение 2019 г. построить два десантно-штурмовых катера «Кентавр» и два – «Гюрза-М». Планы заложить два катера до 2018 г. на ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» так и не были реализованы», – пишет Бадрак.

При этом эксперт признает, что катера «Гюрза-М» весьма уязвимы для штормов, не слишком быстроходны и сравнительно слабо вооружены. В состав ВМСУ введено 6 малых бронекатеров, два из которых оказались у России после провокации 25 ноября 2018 г. в Черном море.

https://www.politnavigator.net/u-agrarnojj-sverkhderzhavy-ne...