Темы дня

120 510 подписчиков

Последние комментарии

  • Лебедь Питерский26 августа, 1:15
    а мне интересно.  как прожить на минимальную  пенсиюСнова «к топору»? Известный либерал пригрозил, что «активное меньшинство» готовит в России революцию
  • Лаврентий Палыч Берия26 августа, 1:12
    Нет года что бы жиды не мечтали о очередной кровавой революции в России, а они ею дирижировали, ну и слизали сливки к...Снова «к топору»? Известный либерал пригрозил, что «активное меньшинство» готовит в России революцию
  • Николай26 августа, 1:08
    Уважаю Н. Поклонскую за её принципиальную позицию. И, не смотря на свою фамилию, голову свою она ни перед кем не скло...Снова «к топору»? Известный либерал пригрозил, что «активное меньшинство» готовит в России революцию

У аграрной сверхдержавы не идут дела с обновлением флота

Модернизация украинского военного флота на практике сводится лишь к новым заказам для принадлежащего Петру Порошенко  завода «Кузница на Рыбальском» (бывшая Ленинская кузня).

Об этом в сегодняшнем выпуске украинского издания «Зеркало недели» пишет  директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

«Планы предполагают модернизацию фрегата «Гетман Сагайдачный». Неофициально называлась и закупка для ВМСУ нескольких сверхмалых подводных лодок, а также оснащение ВМС патрульными самолетами украинского производства Ан-148МП. А еще – дальнейшее строительство бронекатеров типа «Гюрза-М» (до 20 ед.) и десантно-штурмовых катеров типа «Кентавр» (порядка 8 ед.), а также среднего разведывательного корабля», – пишет Бадрак.

Администрация завода Порошенко утверждала, что предприятие готово выпускать по одному военному катеру каждый месяц.

«Пока же на киевском ЧАО «Кузница на Рыбальском» намерены в течение 2019 г. построить два десантно-штурмовых катера «Кентавр» и два – «Гюрза-М». Планы заложить два катера до 2018 г. на ЗАО «Завод «Кузница на Рыбальском» так и не были реализованы», – пишет Бадрак.

При этом эксперт признает, что катера «Гюрза-М» весьма уязвимы для штормов, не слишком быстроходны и сравнительно слабо вооружены. В состав ВМСУ введено 6 малых бронекатеров, два из которых оказались у России после провокации 25 ноября 2018 г. в Черном море.

https://www.politnavigator.net/u-agrarnojj-sverkhderzhavy-ne...

Популярное

))}
Loading...
наверх