Темы дня

120 645 подписчиков

Последние комментарии

  • Алексей Bristlie
    Где написано?Украинка представилась женой Путина и пыталась прорваться в Кремль
  • ирина знаменская
    ХОТЕЛА ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ ПОЧЕМУ ОН НЕ ПРИШЕЛ НОЧЕВАТЬ...Украинка представилась женой Путина и пыталась прорваться в Кремль
  • Борис Осипов
    И разогнать надо ВШЭ, как осиное гнездо либерастии и русофобии...Возвыситься над толпой. Эксперимент профессора Гусейнова

Пенсионный возраст повысили, а сами в номерах за миллион в сутки

 

Чиновники вводят все новые ограничения для людей, поднимают пенсионный возраст, а потом народ узнает, что чиновники шикуют, проживая в загранкомандировках в номерах ценой свыше миллиона рублей. Генеральный директор "Клуба проектного процесса", член группы предпринимателей Дмитрий Любомудров назвал такое поведение как минимум неэтичным.

Президентский люкс площадью 400 квадратов, двухэтажная столовая, гостиная с камином и балконом, кабинет, просторная гардеробная с радио, погодной панелью и сушилкой для ногтей, мраморная ванная комната, ежедневная корзина с фруктами и местная газета. Такой гостиничный номер стоимостью 1 миллион 388 тысяч рублей позволил себе министр промышленности Денис Мантуров во время одной из зарубежных командировок.

Информация о том, что чиновники Минпромторга в 2016-2017 годах потратили порядка 19 миллионов на зарубежные отели, появилась в исследовании Transparency International Russia со ссылкой на данные сайта госзакупок.

Президентский номер за рекордную сумму был арендован во время поездки господина Мантурова в Шанхай еще в 2016 году. Но, пояснила Иваткина, шикует министр промышленности, конечно, не всегда. В другие зарубежные визиты он не прочь бросить чемоданы в более скромных номерах.

Так, например, во время двухдневной командировки в китайский Чжэнчжоу в октябре 2016 года министр жил в номере отеля Marriott стоимостью 327 486 рублей в сутки. В октябре 2017 года он был в Мехико и ночевал в президентском номере отеля Four Season за 478 782 рубля, а во время поездки в Джакарту, где Мантуров налаживал торговлю России и Индонезии, он останавливался в президентском номере отеля Ritz-Carlton за 218 408 рублей в сутки.

Копейки в сравнении с шанхайским номером-рекордсменом. Впрочем, эксперты этот оптимизм не разделяют.

Генеральный директор "Клуба проектного процесса", член группы предпринимателей Дмитрий Любомудров  отметил, что подобные траты со стороны чиновников как минимум неэтичны.

"Так демонстрировать на фоне снижающихся доходов населения большие затраты на перелеты, проживание и другие командировочные расходы", -  возмутился он.

По его словам, в то время как для простых людей вводят все новые ограничения - пенсионный возраст, увеличивают налоги, чиновники собрались в некую корпорацию "элита", которая себе все разрешает.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх