Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Зельтен
    Ах, орлуша, орлуша! Большая ты стерва! Устами отца Федора из "12 стульев" Ильф и Петров  как в воду смотрели!   Набит...Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР
  • Людмила Петрова
    Ну дебилы.... ничем от укров не отличаются.. те пять лет воюют с нашими войсками, которых нет на их территории.... а ...Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию
  • Pciha Ivanova
    И, естественно, нажрался! Но бдительная и геройская полиция не дремлет!Полицейский трижды штрафовал покойника за появление в общественных местах в нетрезвом виде

Греф пожаловался на гигантское количество уголовных дел

Множество уголовных дел, возбужденных в России в последнее время в рамках борьбы с коррупцией, негативно влияет на развитие отечественного бизнеса. Об этом сегодня на Петербургском международном экономическом форуме заявил председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

«За последние два года произошел сдвиг в части борьбы с коррупцией.

Это громкие и негромкие уголовные дела. Очень интересный эффект мы получили: коррупция на среднем уровне как минимум сохраняется, но опасение за возможное преследование за ошибки привело к тому, что люди боятся принимать решения. Позитивная энергия на сегодняшний день немножко притушена, а негативная ушла в глубокое подполье, и ее уровень нисколько не снизился», — сказал Греф.

Он назвал количество уголовных дел, возбужденных против предпринимателей, «гигантским», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Они теряют уверенность в возможности проявления предпринимательской инициативы. Предпринимательская инициатива — это всегда ошибки, а за ошибку можно получить иногда и уголовное преследование», — сказал Греф.

Депутат Госдумы РФ Андрей Макаров полагает, что в России сейчас установилось всевластие силовых структур.

«Сегодня главное для губернатора, для бизнесмена иметь хорошие отношения с правоохранительными органами. Очень важно остановить всевластие силовых структур, но как это сделать, я не знаю», — сказал Макаров.

http://www.politnavigator.net/gref-pozhalovalsya-na-gigantsk...

Популярное в

))}
Loading...
наверх