Последние комментарии

  • Борис Осипов16 декабря, 21:10
    И без калаша можно...Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Сергей Демидов16 декабря, 21:02
    Ты хоть сам то себя человеком считаешь?Или смирился со своим статусом -- гавна?Вас шароварников за версту видно.Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Сергей Логинов16 декабря, 20:58
    Мария Захарова,пожалуйста поберегите себя,пожалуйста,мы хотим ,я хочу видеть вас президентом России с 2024г.Захарова ужаснулась антироссийской пропаганде Би-би-си

На Украине ждут новой перемоги в энергетической войне с Россией

Верховная Рада Украины сегодня ввела мораторий на банкротство государственной акционерной компании «Черноморнефтегаз» до 1 января 2019 года. Кроме того, предприятию будут продлены лицензии на пользование недрами, передает корреспондент “ПолитНавигатора”.

«Мы хотим сберечь юридическое право «Черноморнефтегаза» обращаться в международные суды для того, чтобы вернуть и защитить украинские энергетические активы, которые остались в аннексированном Крыму.

Это путь к новой победе в энергетической войне, которую мы можем назвать Стокгольм-3», – объяснил необходимость таких решений нардеп Александр Домбровский.

По его словам, ежегодные потери Украины от утраты «Черноморнефтегаза» составляют 16 млрд грн. Стоимость активов предприятия он оценил в 20 млрд грн.

«Это десятки газовых скважин, нефтяные скважины, возможность добывать нефть и газ на шельфе Черного моря. Это лицензии, плавсредства и многое другое. Речь идет о государственных активах Украины, которые были украдены и аннексированы. Госкомпания «Черноморнефтегаз» платила наибольшие суммы налогов в бюджет. Она на протяжении года давала более 2 млрд. кубометров газа в украинскую кладовую независимости», – сказал Домбровский.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-zhdut-novojj-perem...