Guardian назвал стоимость расследования отравления Скрипаля

Полиция графства Уилтшир потратила на расследование отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии уже более £10 млн ($12,9 млн), передает The Guardian.

По данным издания, более £7 млн ($8,9 млн) ушло на привлечение специалистов из других служб. Еще £1,3 млн ($1,7 млн) потрачено на оплату сверхурочной работы полиции Уилтшира, а дополнительные £347 тыс.

($446 тыс.) связаны с утилизацией и заменой ряда полицейских машин, которые могли подвергнуться заражению опасным веществом.

Данные расходы не учитывают суммы на расследование, проводимое сотрудниками Скотланд-Ярда.

4 марта бывшего полковника российского ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданного Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, отравили в городе Солсбери. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. В качестве вероятного отравляющего вещества назывался "Новичок". Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

В настоящее время Сергей Скрипаль и его дочь Юлия выписаны из больницы, но продолжают проходить лечение. Изначально девушка отказалась от российской консульской помощи, однако затем заявила о желании вернуться в Россию. Ее отец по-прежнему не дает комментариев, в том числе не публикуются новые фото с ним.

https://ruposters.ru/news/10-08-2018/nazval-stoimost-rassled...