Последние комментарии

  • Борис Осипов16 декабря, 21:10
    И без калаша можно...Порошенко облажался, однако ситуация – полный швах
  • Сергей Демидов16 декабря, 21:02
    Ты хоть сам то себя человеком считаешь?Или смирился со своим статусом -- гавна?Вас шароварников за версту видно.Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Сергей Логинов16 декабря, 20:58
    Мария Захарова,пожалуйста поберегите себя,пожалуйста,мы хотим ,я хочу видеть вас президентом России с 2024г.Захарова ужаснулась антироссийской пропаганде Би-би-си

После вмешательства Минспорта Украины биатлонисты передумали ехать на КМ в Россию

Сборная Украины по биатлону отказалась от участия в девятом этапе Кубка мира в Тюмени. Такое решение принято на встрече министра спорта и молодежи Игоря Жданова с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком.

"Обсуждали ситуацию, которая сложилась вокруг проведения последнего этапа Кубка мира по биатлону.

Государство не имеет права вмешиваться в деятельность спортивных федераций, как отдельных общественных организаций. Но все правила имеют исключения. Ведь речь идет о стране-агрессоре, стране, которая систематически пренебрегает международным законодательством, в том числе в сфере спорта, не соблюдает антидопинговых правил", - написал Жданов в Facebook.

Ранее украинские биатлонистки объявили, что не собираются бойкотировать девятый этап Кубка мира, который состоится в России. Однако во вторник Игорь Жданов призвал биатлонистов страны не ехать на соревнования.

"Федерации биатлона США, Канады и Чехии заявили о бойкоте этапа Кубка мира в России. Убежден, что и наше биатлонное сообщество должно стать участником этой акции. Это позиция как министра и гражданина - я за бойкот. Россия - государство-агрессор, которое оккупировало часть нашей территории. Россия - государство, где употребление допинга стало одним из элементов национальной спортивной политики", - объявил министр и выразил надежду на то, что Федерация биатлона Украины прислушается к его позиции.

https://ruposters.ru/news/13-03-2018/biatlonisti-peredumali-...