Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • comme11 Болвашенкова15 сентября, 12:59
    ...Шахназаров  ИМЕЮЩИЙ  СВОЮ НЕПОКОЛЕБИМУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ...И  ПО  УКРАИНЕ  ,И ПО  ВНУТРЕННЕЙ  ПОЛИТИКЕ  НАШЕГО  ГОСУДА...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • татьяна дзанагова15 сентября, 12:49
    ну. Черное море древние укры уже выкопали, что стоит не древним соединить балтику с черным морем. раз плюнуть, и новы...На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Seeker15 сентября, 12:37
    По поводу "Пусть говорят". Показательгото, какие политические кланы берут в России верх, пока народ спит убаюканый пр...Собчак будет вести шоу на Первом канале

ВЦИОМ не увидел проблем с выплатой кредитов у россиян

66% жителей России, имеющих кредиты, за последний год не испытывали трудностей с его выплатой.

Таковы результаты опроса Всероссийского центра общественного мнения. На ежемесячную выплату по кредитам у 31% участников исследования уходят от 10 до 20% семейного дохода, 16% респондентов выделяют на погашение займов от 21 до 30% бюджета семьи.

86% опрошенных уверены, что смогут выплатить кредит, сообщает "Российская газета".

Напомним, министр экономического развития РФ Максим Орешкин предрёк "взрыв" в российской экономике из-за роста закредитованности граждан. Он сослался на данные Центробанка, заявив, что в четвёртом квартале 2018 г. треть кредитов была выдана людям, у которых платежи превышали 60% совокупного месячного дохода.

Эксперты неоднократно указывали на то, что Орешкин защищает в первую очередь капитал, и новые решения опять могут быть приняты в пользу капитала, а закредитованные граждане так и останутся в кабале, удавка которой будет всё больше затягиваться на шее. А ведь проблема суперзакредитованности – в низких зарплатах и невозможности многих граждан решать текущие проблемы своими силами. И здесь требуются как меры избавления от бремени долга, так и меры, повышающие доходы граждан.

Автор:

Денис Линов

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх