Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Григоров15 сентября, 13:33
    копать им не перекопать ...ну может пока скакать перестанутНа Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Елена Филиппова15 сентября, 13:25
    Как-то сразу вспомнился Остап Бендер, когда он разводил на бабки народ, обещая построить космопорт в деревне Васюки, ...На Украине задумали соединить Балтийское и Черное моря по воде
  • Надежда15 сентября, 13:20
    Владимир, сначала определитесь о ком вы пишете, о режиссере Карене Шахназарове или о публицисте и писателе Михаиле Ша...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»

В Японии отказались от планов подписать мирный договор с Россией к июню

Официальный Токио отказался от первоначального плана заключить до июня с Россией рамочное соглашение по мирному договору. Основной предмет переговоров - территориальную принадлежность Курильских островов, - решили перенести на более поздний срок. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на газету "Майнити".

В Японии отказались от планов подписать мирный договор с Россией к июню



 


По данным издания, японское правительство хотело подготовить почву перед саммитом G20, который состоится в июне в Осаке, и во время его проведения провести переговоры с президентом России Владимиром Путиным.

Предполагалось, что стороны могли прийти к рамочному соглашению по мирному договору и решить вопрос "Северных территорий". 

В правительстве Японии пока окончательно не отказались от плана заключить соглашение с Россией в июне, но по словам одного из японских чиновников, все понимают, что сделать это будет очень сложно. В тоже время Япония не намерена отступать со своих позиций и будет пытаться решить территориальную проблему как можно быстрее, "не перекладывая ее на плечи следующих поколений". 

Россия и Япония ведут переговоры о заключении мирного договора уже длительное время. Главным условием его заключения в Токио называют возвращение Японии "Северных территорий", т.е . островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. В свою очередь Москва ясно и твердо заявила, что суверенитет России над Южными Курилами обсуждению не подлежит, а мирный договор будет заключаться только на основе декларации 1956 года, подтверждающей итоги Второй мировой войны и российский суверенитет над островами.

https://topwar.ru/156983-v-japonii-otkazalis-ot-planov-podpisat-mirnyj-dogovor-s-rossiej-k-ijunju.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх