Санкционный список России не умерит пыл Порошенко

Санкционный список России против украинских политиков и компаний будет меняться, причем, общественность зачастую не будет знать о внесенных дополнениях.

Об этом в эфире телеканала «NewsOne» заявил украинский политолог Руслан Бортник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«По большому счёту список – это определённая технология прикрытия, потому что самое важное в нём не имена и не названия компаний.

Важнейшее в нём – последние пункты постановления, которые позволяют российскому правительству в ручном режиме включать в этот список и исключать кого угодно, и это уже будет незаметно для общества.

Самое важное там не указанные лица, а их окружение. Вот, у Сергея Власенко или Андрея Ильенко (нардепы, попавшие в список – ред.) нет никакой собственности, я им верю, но лица из вашего окружения или связанные с вами, теоретически, могут от этого пострадать. Это подковёрный инструмент управления украинскими политическими элитами», – считает политолог.

Бортник полагает, что санкционный список не умерит антироссийский пыл Порошенко, а, напротив, лишь усилит его.

«Это только начало процесса, который актуализирует любимый для Порошенко сериал политического противостояния с Россией. То есть, вслед за этим следует ожидать актуализации тем введения визового режима с РФ, прекращения ЖД-сообщения и других тем», – добавил Бортник.

https://www.politnavigator.net/sankcionnyjj-spisok-rossii-ne...