Темы дня

120 646 подписчиков

Последние комментарии

  • Людмила Лиханова (Беговщиц)
    Я тоже. Такое злобное ничтожество не достойно общения.«На хрена нужен такой союз»: Лукашенко высказался об идее интеграции с Россией
  • Александр Чумаков
    Как же сильно полякам хотелось, чтобы нацистская германия напала на СССР! Напала... Польша при этом исчезла, а Герман...Польский журналист рассказал о высокой вероятности нападения США на Россию
  • Sergiy Che
    Люблю смотреть как в такой бессильно-бабьей истерике беснуется тупорылый отшлёпанный дегенерат срущий методичками вра...Стало известно самое коварное оружие России против "бархатных революций"

Крик души атеиста

"Я не хочу жить в мусульманском, теократическом государстве или в православной диктатуре. Я вообще не хочу жить в религиозном государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и объявлялись официально единственно-правильными, а все, кто не согласен - преследовались теми или иными способами - от травли до тюрьмы.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей. Нет нравственного или безнравственного в искусстве - есть бездарное или талантливое. И судьи - только зрители. Метод судейства - покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции РФ. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги

Я хочу жить в государстве, в котором наука является главным приоритетом для развития".

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх