Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Tatyana ...
    1. Об этой практике слишком много говорят.  Моя прабабушка прожила 108 лет, родилась и выросла до революции, она это ...«Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • Татьяна Браун
    А вам доподлинно известно, что это из ПФР, а не из негосударственного? Вам лично доложили, дали подтвержденные расчет...Назван размер пенсии Бориса Моисеева
  • ММ
    1.До революции и в первые годы после во многих деревнях России был обычай НОЧЕВАНИЯ молодежи. Блядки, по простому гов...«Весь наш народ живет в смертном грехе»

Крик души атеиста

"Я не хочу жить в мусульманском, теократическом государстве или в православной диктатуре. Я вообще не хочу жить в религиозном государстве, где церковь является первой или второй властью и имеет все полномочия и привилегии чиновников.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в общественную, светскую жизнь людей и менторским тоном, опираясь на поддержку чиновников, диктовала нормы поведения и жизни.

Я не хочу, чтобы понятия нравственности и морали были приватизированы какой-либо церковью и объявлялись официально единственно-правильными, а все, кто не согласен - преследовались теми или иными способами - от травли до тюрьмы.

Я не хочу, чтобы церковь вмешивалась в искусство и смела его корректировать. Я не хочу погромов выставок, срыва спектаклей. Нет нравственного или безнравственного в искусстве - есть бездарное или талантливое. И судьи - только зрители. Метод судейства - покупка или отказ от билетов.

Я хочу жить в светском государстве, как оно прописано в Конституции РФ. Где церковь занимает роль кружка по интересам, имеет статус юридического лица, платит абсолютно все налоги

Я хочу жить в государстве, в котором наука является главным приоритетом для развития".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх