Последние комментарии

  • Константин15 сентября, 8:51
    Кто, с чем будет справляться? Тут Греф (и это только один из его закидонов). В "Роснано" был Чубайс, тоже по большому..."Смотрящий за Россией" Греф открыто атаковал путинские нацпроекты
  • Александр15 сентября, 8:50
    Вот такой "отстой" предлагает Мединский "Ж.-Ф.Рамо. «Перекличка птиц» В. Моцарт. Опера «Дон Жуан». Увертюра. В. Моцар...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd
  • Александр15 сентября, 8:44
    Вот такую "похабень" предлагает Минкульт. "Класс 1-4. Отечественная музыка Колокольные звоны: благовест, трезвон, пер...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd

В РПЦ ПОЖАЛОВАЛИСЬ НА ИНТЕРНЕТ, КОТОРЫЙ «ОТРЕЗАЕТ» ЛЮДЕЙ ОТ БОГА

Злоупотребление современными технологиями отстраняет людей от Бога и церкви, в том числе во время поста. Об этом Агентству городских новостей «Москва» заявил священник, руководитель отдела Иваново-Вознесенской епархии по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Марк Маркиш.

«Отношение к вере должно быть содержательным, плодотворным, позитивным, а формализм касательно того, что, например, можно есть в начавшийся Петров пост, а что нет, приносит вред.

Особенно в наше время. Лет 200 назад контакты людей были ограничены приходом, к ним и соседям в любом случае приходил священник. Вся информационная среда была законтурена на приходе. А сегодня существуют книги и интернет. И вместо того, чтобы идти в церковь и восходить к Богу, человек нажимает кнопку и смотрит, что там пишут в интернете. Нажимает кнопку и видит, что можно в пост, а что нельзя, и все. Злоупотребление техникой - это ножницы, которые отрезают человека от Бога, от церкви», - сказал М.Маркиш.

В связи с началом Петрова поста священнослужитель призвал россиян посетить приходских священников и попросить лично для себя советы о том, как поститься. Давать публичные консультации о том, какую пищу и напитки можно употреблять, М.Маркиш отказался.

«Тему еды я специально не освещаю. Патриарх говорит, что не нужно это указывать, потому что люди свое меню ставят вместо религиозного вероисповедания», - отметил священник.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх