Темы дня

120 675 подписчиков

Последние комментарии

  • Михаил 357 ***
    Если у Сталина не вышло "перевоспитать", то про нынешних пигмеев и речи нет. Ошибка Вождя в том, что он их начал сажа...В Киеве рассказали, почему российское телевидение не сможет «перевоспитать» бандеровцев
  • Владимир Моргунов
    .....МЕРС НА ХОДУ ОСТАНОВИТ, В БОГАТУЮ ИЗБУ ВОЙДЕТ !!!!ДОЧЬ БЫКОВСКОЙ ПРОСИТ РОСТОВЧАН НЕ ОСУЖДАТЬ РОСКОШНУЮ ЖИЗНЬ МИНИСТРА
  • Михаил 357 ***
    Они просто не подают заявку. Это ооооочень расходное дело. И не все олимпиады выходили в плюс по доходности. Плюс дал...Весьма адекватная точка зрения на спорт

Главная параша украинской олигархии

22.06.2014.

А.Дудчак: Пара́шенко - Марс или Меркурий

П. Порошенко по своей природе – бизнесмен. Умный, хитрый, жестокий, злопамятный, как говорят те, кто знаком с ним близко. Иначе вряд ли бы он стал олигархом. Основной мотив его поступков – личная выгода. И, как человек бизнеса, он прекрасно понимает, что «большие деньги любят тишину».

И большому бизнесу война противопоказана. Если сам бизнес построен не на войне. Как нам казалось, у П.Порошенко деловые интересы лежали в основном в продовольственной сфере, в области тортов, кремов, шоколадных конфет и карамелек.

Невозможно сохранить рынок сбыта в стране, в которой идет гражданская война, невозможно сохранить поставщиков и смежников, люди не могут ходить на работу под разрывами снарядов и бомбардировками авиации. Нужно называть вещи своими именами. Это не «антитеррористическая операция» (АТО). И не «террористы-сепаратисты» заселили восток Украины. Это гражданская война – война киевской власти, при поддержке одной части населения против другой части населения этой страны, не согласной с тем, что происходит в стране. И эту «другую части населения» называют «террористами» при мощной поддержке украинских средств массовой информации. Остальным СМИ просто закрыли рот.

Так нужна ли гражданская война президенту-олигарху с точки зрения интересов его бизнеса? Нет. И, тем не менее, еще не успели закрыться избирательные участки на той части Украины, где выборы проходили, как на той части Украины, где выборы практически не проходили, была возобновлена «активная фаза» АТО. Да, формально, это не Порошенко, как президент, дал указание бомбить Донецк – он еще не является действующим президентом. Однако в Украине эту акцию будут воспринимать, как первое событие в стране, последовавшее за окончанием выборов на пост президента. 

Хочет ли Порошенко быть президентом лишь части Украины? Уверен ли он, что силой оружия можно заставить относиться к себе если не с любовью, то хотя бы с уважением? Или действует по принципу – «боятся – значит уважают»? Разве сложно предугадать ответную реакцию населения востока Украины на карательную акцию 26 мая в Донецке против населения, в результате которой погибло по разным данным, от 100 до 200 человек, среди которых большинство – мирные люди, в том числе и дети!

Какого уровня должна быть корысть, чтобы отдать приказ летчикам бомбить жилые дома? То, что на территории Украины руками жителей, некогда единой страны, находящихся по разные стороны линии фронта реализуются геополитические стратегии более высокого порядка, понятно не только экспертам-политологам.

Идёт война Соединенных Штатов Америки против России. Штаты потерпели политическое поражение в Сирии, благодаря усилиям России, проиграли в Египте, и теперь находятся в крайне затруднительном положении. Проиграть битву за Украину они не хотят. Рейтинг президента США уже больше похож на статистическую погрешность, его обвиняют в излишней мягкости и уступчивости. Штаты вложили огромные средства в «демократизацию» Украины по своим стандартам, организовали смену власти, и теперь нуждаются в установлении контроля над территорией Украины. Это приблизит их к реализации заветной цели – контролю над ресурсами Евразии. И, кроме того, позволит эффективно влиять на состояние экономики Евросоюза. США смогут регулировать градус войны на территории, через которую проходят трубопроводы, поставляющие углеводороды из России в Европу. И таким образом, создавать колоссальные проблемы и Евросоюзу, находящемуся в кризисе, и России как продавцу ресурсов, и Украине, как транзитеру и потребителю. Война невыгодна никому из тех, кто находится в непосредственной близости к горячей точке – ни ЕС, ни РФ, ни Украине. Дивиденды получают исключительно США.

В принципе, Соединенные Штаты вполне удовлетворятся оккупацией части Украины со столицей в Киеве, и постоянным активно или вялотекущим конфликтом на востоке Украины, вдоль границ с Россией. Территории управляемого хаоса – эффективное средство управления многими государствами. Это позволило бы вести террористические операции уже непосредственно на территории России. Руками украинцев. Старая традиция англосаксов – загребать жар чужими руками. 

Так насколько эту нужно президенту Украины? Как бы он ни получил свой пост, какую бы политическую силу он не представлял, если президент, действительно был избран всенародно, как нам пытаются внушить все действующие на сегодняшний день ТВ-каналы в Украине, то единственная его цель и задача сегодня – прекращение огня. Безоговорочно. Кровь женщин, детей и стариков простить и забыть никто не сможет. Продолжение конфликта не приведет к укреплению «единства» всех регионов Украины. Каждый выстрел на земле Луганской и Донецкой областей копает всё более глубокий ров между ними и остальной Украиной. После каждого убитого с обеих сторон линии фронта появляются десятки новых потенциальных бойцов, жаждущих мести. 

У Порошенко есть ещё шанс доказать, что его избирал всё-таки народ Украины, а не назначили в Вашингтоне. У него есть ещё возможность, начать свою работу в образе политика миротворца – народ не выбирал президента-агрессора, для этого в избытке иных персонажей. Ему необходимо приложить все усилия для прекращения карательной операции на Юго-Востоке страны и остановить гибель граждан Украины. 

Не Марс нужен сейчас Украине, а Меркурий. Впрочем, Порошенко собирается продать свой бизнес. Что это означает – увидим по эскалации или затиханию конфликта на Донбассе. 

 

Источник: http://www.ua-pravda.com/slabiy-pol/a.-dudchak-parashenko-ma...

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх