Последние комментарии

  • Сергей Демидов16 декабря, 21:02
    Ты хоть сам то себя человеком считаешь?Или смирился со своим статусом -- гавна?Вас шароварников за версту видно.Русский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”
  • Сергей Логинов16 декабря, 20:58
    Мария Захарова,пожалуйста поберегите себя,пожалуйста,мы хотим ,я хочу видеть вас президентом России с 2024г.Захарова ужаснулась антироссийской пропаганде Би-би-си
  • Валерий Столяров16 декабря, 20:51
    Это РПЦРусский священник: “старый волк” Филарет перехитрил “политических насекомых”

Елена Пономарёва: Санкции – манипулятивная технология США в отношении богачей из России

Холодная война внутри американских элит переходит в горячую стадию

Члены конгресса пригрозили усилением антироссийских санкций, если президент Дональд Трамп не введет уже предложенные обеими палатами ограничительные меры. Об этом говорится в письме главе государства, подписанном 140 демократами-членами конгресса США.

«Мы дали Вам инструменты, которые должны были решить эту проблему. Если Вы продолжите держать эти инструменты на полке, мы будем стремиться к тому, чтобы принять дополнительный законодательный акт с более строгими требованиями», — отметили конгрессмены.

Что дальше? На вопрос «Радио 1» ответила доктор политических наук, профессор МГИМО МИД РФ Елена Пономарёва:

«Санкции будут ужесточаться и продлеваться. Более ожесточенно и даже глупо это началось именно в 2014 году. Конечно, нельзя считать невменяемыми американских политиков, которые заседают в Конгрессе. Это люди многоопытные. Видимо, застилает им глаза стремление к наживе, ненависть к России, а также противостояние внутри самой Америки».

По словам Пономарёвой, «холодная война внутри американских элит набирает градус, переходит в горячую стадию».

«Геополитическое значение санкций США имеет и внутриполитическое приложение. Продолжается борьба протрамповских и проклинтоновских групп. Вспоминается классический русофоб Збигнев Бжезинский. Но даже он не доходил до такого маразма. Сенаторы не видят бесперспективности санкций. Надо смотреть на перспективы развития Соединённых Штатов, а не жить прошлыми тенденциями», - отмечает политолог.

Пономарёва напоминает, что «санкции – манипулятивная технология». «Точка приложения – российские олигархи или так называемые ультрабогачи, которые связаны с Западом своим бизнесом и недвижимостью. Не случайно 58% ультрабогатых граждан РФ имеют двойное гражданство, в том числе и США. На них и осуществляется давление. В свою очередь, эта гипербуржуазия может оказывать давление в России на лиц, принимающих решения, - заявила эксперт в беседе с корреспондентом «Радио 1».

Санкции призваны воздействовать как на мировое общественное мнение, так и на американское с точки зрения формирования жуткого образа России, считает Пономарёва.

«И этим занимаются США, в которых до сих пор действует «Ку-клукс-клан» и масса других примеров, иллюстрирующих нарушения прав человека. Они говорят о России, которая якобы бесцеремонно вмешивается во внутренние дела других стран. Но при этом не говорят об американских бомбёжках Югославии, Ливии, Ирака, Афганистана. Данная риторика призвана отвлечь внимание от жестокости США в Сирии, где они грозятся бомбить гражданское население, наносить удары по Дамаску. К сожалению, они могут исполнить свои обещания», - резюмирует профессор МГИМО.

Фото © moderndiplomacy.eu

http://radio1.news/news/elena-ponomaryeva-sanktsii-manipulya...