Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Диман Северный
    Ну америкос свой автограф оставил, что такого... Наши же пишут - "Здесь был Вася"... Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
  • Briz Bazelik
    Ничего удивительного, - пиндос  как всегда в своём репертуаре, -  "Делать ноги "вензилями" -  если "пахнет" п...лями!...Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
  • Владимир Ушкал
    Вот до чего довела церковь гундяева, гундяев имей ввиду это.«Весь наш народ живет в смертном грехе»

Ульяновскую чиновницу собрались уволить за «роскошную» процедуру стоимостью 300 рублей

У Светланы Опенышевлй за спиной — 12 лет безукоризненной работы в правительстве области

 

У граждан России в последнее время много претензий к чиновникам: они и хамят, и живут не по средствам, и к населению относятся с пренебрежением... Когда самые одиозные случаи чиновного снобизма выливаются в соцсети, служащих показательно наказывают, и иногда даже снимают с должности.

Но и здесь, оказывается, бывает перегибы. Губернатор Ульяновской области Александр Морозов решил уволить свою советницу, руководителя ИТ-корпорации, являющуюся так же главой областного учреждения «Правительство для граждан» Светлану Опенышеву - «за демонстрацию роскошной жизни». Но жители области, как ни странно, решением губернатора возмутились.

Ульяновскую чиновницу собрались уволить за «роскошную» процедуру стоимостью 300 рублей
 
 
 

Проступок Опенышевой заключался в том, что будучи на отдыхе в Азербайджане, она выложила в сеть селфи из процедурного кабинета, где лежит в ванне с коричневой жижей. «Много шоколада не бывает» - пошутила она. И нарвалась на скандал. «Многие могут себе позволить выехать за границу. Но, когда я посмотрел на чудачества госпожи Опенышевой, я принял решение провести служебную проверку. Нужно жить более скромно. Когда говорим об открытости, это не значит показывать белье, а значит реагировать на проблемы. Я многим подписываю разрешения на отпуск за рубежом (закон оговаривает), но нельзя так кичиться своим достатком. Мое решение - провести служебную проверку и уволить Опенышеву» - сообщил губернатор. Местные журналисты оказались оперативнее губернаторских служб и быстро выяснили, что госпожа Опенышева отдыхала с супругом не в каком-нибудь Баден-Бадене, а в Азербайджане. Правда, в пеятизвездочном спа-отеле. Но путевка на двоих с супругом обошлась ей в 59 тысяч рублей. Плюс билеты туда и обратно на двоих — еще 17 тысяч. Не бог весть, какая роскошь. К тому же то, что чиновница назвала шоколадом, на самом деле — лечебная нефть сорта Нафталан. И купание в ванне с нафтоланом входит в перечень процедур, предоставляемых отелем. Это вовсе не роскошь, а лечебная процедура. Которая в переводе на наши деньги стоит 300 рублей за сеанс. Согласно декларации Светланы Опенышевой, в прошлом году она заработала 2,1 млн рублей. Так что при зарплате примерно в 175 тысяч (не самой огромной для чиновника такого ранга), позволить себе купание в лечебной нефти она вполне может.

Поэтому увольнение чиновницы, которая работает в правительстве области 12 лет, и которая отвечает за цифровизацию экономики региона, причем весьма успешно, как уверяют знающие люди, по такому надуманному поводу вызвало в сети вовсе не злорадство, а шквал комментариев в ее защиту. «И что такого в этом фото? Чиновница что - не человек?» «Не такое уж это дорогое удовольствие, в СПА любой может себе позволить такую процедуру. Её бы за «растраты» или «подлог документов» тут унижали, а ванна шоколадная не стоит даже обсуждений об увольнении. Чего роскошного- то?», «Нашли повод... Человек далеко не молодой, поехали с мужем в санаторий, туда подправить здоровье отправляются... Лучше бы проверки проводили по поводу того, что поручения и обещания свои никто не выполняет, точнее даже, свои служебные обязанности. Однако таких чиновников никто не проверяет... Пыль в глаза пустили, видимо место кому то приглянулось? Или как по другому назвать?», «Морозов поиграл мышцами...Популизм дешёвый. Неприятны оба, как и суть интрижки...Одной не хватило ума и воспитания, другому -чувства такта … Итог то один- грызут чинуши друг друга», - такими постами пестрят ульяновские сообщества в интернете.

Между тем, Опенышева уже выложила в своей соцсети извинения за фотографии, которые «могли кого-то обидеть».

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх