Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр15 сентября, 8:44
    Вот такую "похабень" предлагает Минкульт. "Класс 1-4. Отечественная музыка Колокольные звоны: благовест, трезвон, пер...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd
  • Вилен Очаковский15 сентября, 8:34
    http://prostopravda.ru/chernovik/chudo-antixajtekovogo-veka/ - а это про шуто-гетьмана Володымыра Зеэленського и шуто...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»
  • Вилен Очаковский15 сентября, 8:33
    Эльвира! Ты права! Анохин и Криворучко таки да - торчат во глубине бандеровской Жопы... А ааголовок этой заметки, где...Режиссёра Шахназарова едва не стошнило от африканского спектакля «Сенцов с баночкой»

Медведев и Донецк раздолбали Зеленского за возвращение Кучмы

Возвращение Леонида Кучмы в состав украинских переговорщиков по Донбассу – свидетельство того, что официальный Киев не настроен менять свою позицию по саботажу Минских соглашений даже после смены Петра Порошенко на Владимира Зеленского в президентском кресле.

Об этом говорится в заявлении главы МИД ДНР Натальи Никаноровой, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Леонид Данилович является опытным переговорщиком с большим стажем, однако он уже был полпредом Украины на Минских переговорах.  Возвращение Леонида Кучмы в Минский формат не вызовет подвижек по имплементации Киевом взятых на себя обязательств», – говорится в документе.

 

Критически о Кучме высказался и известный российский телеведущий Андрей Медведев, напомнив, что именно он является автором книги «Украина не Россия».

Медведев в своем блоге приводит «характерную цитату».

«…Восемь месяцев спустя шведская армия была разбита под Полтавой. На стороне шведов сражались верные Мазепе запорожские казаки, которыми командовал Кость Гордиенко. На стороне русских – казаки нового гетмана Ивана Скоропадского и среди них, во главе Охочекомаиного полка, белоцерковский полковник Семен Палий, легендарный вождь двух народных противошляхетских восстаний в Правобережье, личный враг Мазепы. В некоторых народных сказаниях Полтавская битва – это битва Палия с Мазепой.

История Мазепы – это прежде всего трагедия, одна из тысяч украинских трагедий. Бой где-нибудь в Прикарпатье осенью 1944-го между красноармейцами, освобождающими Украину, и повстанцами УПА – это продолжение битвы Палия с Мазепой. К подобным трагедиям неприложимы оценочные категории. Трагедия – это когда правы обе стороны», – писал Кучма.

«Правы обе стороны. Человек, приравнивающий украинцев в рядах УПА к украинцам в рядах Красной армии, будет снова делать вид, что намерен от лица Украины заниматься урегулированием на Донбассе.  Разгром УПА у него трагедия. И история предателя Мазепы трагедия. При том, что Мазепа предал, прежде всего, интересы Малороссии и казачества.

Я бы не ждал много, а особенно скорого и крепкого мира, от товарища Кучмы», – комментирует Медведев.

https://www.politnavigator.net/medvedev-i-doneck-razdolbali-zelenskogo-za-vozvrashhenie-kuchmy.html

'

Популярное

))}
Loading...
наверх