На Украине сужается пространство поддержки национализма – киевские СМИ

В противовес воинствующему национализму на Украине появляется воинствующий антинационализм.

Об этом пишет киевская интернет-газета “Страна”, обратившая внимание, что ряд последних заявлений украинского чемпиона мира по боксу Александра Усика, в частности призыв к миру в стране, вызвали негодование части украинской общественности.

“Этого было достаточно, чтобы критика обернулась обвинениями в предательстве и даже сепаратизме. Похоже, некоторые критики уже даже забыли смысл слова “сепаратизм”, поскольку очевидно, что ни одно высказывание Усика даже близко к такому смыслу отношения не имеет. Даже комплимент в адрес оппозиционного журналиста Шария”, – отмечается в публикации.

“Переход” Усика из героев в “сепары” стал еще одним доказательством того, пространство поддержки национализма в Украине сужается, – резюмирует издание. – Больше того, в противовес воинствующему национализму появляется воинствующий антинационализм. Когда Усик предлагает всем своим критикам выйти на бой с ним, это бьет по авторитету националистов больше, чем все заявления польских и российских политиков. Потому что ясно, что никто предложение Усика не примет”.

https://www.politnavigator.net/na-ukraine-suzhaetsya-prostra...