Темы дня

120 570 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр15 сентября, 9:20
    Я помню себя в первом классе.И своих друзей.И уроки пения,на которых мы с отвращением пели детские песни советских ко...Минкульт внес в школьную программу песни Макаревича, Beatles, Nirvana и Pink Floyd
  • Strannik Weid15 сентября, 9:08
    Сомневаюсь. Скорее всего кальянами и махал. Сторожем на кондитерской фабрике тоже можно 50 лет отработать. А что очен...РПЦ сделала заявление о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей
  • Strannik Weid15 сентября, 9:06
    Супер особенно про Часы швейцарам. В чем должен быть священнослужитель предписывают правила церкви и не вам бесноваты...РПЦ сделала заявление о новой резиденции патриарха за 2,8 млрд рублей

Порошенко в Новый Год поздравил жителей Украины с безвизом и летальным оружием

Несмотря на активную антиновогоднюю кампанию и преследование Деда Мороза со Снегурочкой, Новый Год на Украине отмечало большинство граждан. На юго-востоке традиционно встречали сразу два Новых Года – сначала по московскому времени, затем по киевскому. В ДНР и ЛНР праздновали российский Новый Год.

С новогодней речью перед украинцами выступил президент Пётр Порошенко.

Перед его поздравлением показали агитационный ролик – достижения Украины за 2017 год. В числе главных «пэрэмог» – вышиваночный марш в Одессе и военный парад в Киеве с участием военнослужащих НАТО.

Порошенко рассказал о том, что «мы и в дальнейшем будем укреплять новую армию – нашу гордость и нашу славу». Порадовался тому, что «Соединённые Штаты обнародовали решение о поставках нам современного оборонительного оружия, шаг в этом направлении сделала Канада и другие страны». Обратился к зарубежным друзьям и отметил, что Евросоюз продлил санкции против «страны-агрессора». В качестве подарка, по его словам, «под ёлку легло решение Стокгольмского арбитража. Оно защитило нас от крайне невыгодных условий газового контракта девятого (2009-го – ред.) года». В этот момент гражданам Украины показали фото Юлии Тимошенко с Владимиром Путиным. Рассуждения Порошенко о газовом контракте и решении Стокгольмского суда выглядят особенно смешно, так как по этому решению «Нафтогаз Украины» обязан выплатить «Газпрому» более 2 млрд долларов и пеню 0,03% за каждый день просрочки платежа. На сегодняшний день уже набралось несколько миллионов долларов пени, и она растёт ежедневно. Совсем как в поговорке: «Кончай, батько, торгувать, бо нечем уже сдачу давать».

Также президент Украины поздравил страну с тем, что сотни тысяч украинцев уже воспользовались безвизом, а миллионам он ещё пригодится.

Особым цинизмом выглядели пожелания главы украинского государства крымчанам, дончанам и луганчанам : пусть услышат Крым и Севастополь, Донецк и Луганск. Братья и сёстры, ваш дом – Украина». И это – после четырёхлетних обстрелов Донбасса, его полной экономической и социальной блокады, торговой блокады Крыма, взрывов ЛЭП и заявлений Порошенко о том, что донбасские дети будут сидеть в подвалах.

Напоследок президент пожелал «как зеницу ока беречь наше единство» и закончил поздравительную речь бандеровским приветствием «Слава Украине!».

Выступление Порошенко вызвало бурную реакцию пользователей социальных сетей.

Бывший народный депутат от ныне запрещённой Коммунистической партии Украины Александр Голуб сказал: «Все позвонившие сегодня утром друзья непременно интересуются мнением о поздравлении Петра Алексеевича. Ну что сказать – ничего человеческого в нём не осталось».

Журналист Сергей Руденко написал: «В новогоднюю ночь Пётр Алексеевич показал Тимошенко с Путиным. Жаль, правда, что среди достижений 2017-го не упомянул закрытия собственной фабрики в Липецке. Избирательная кампания началась».

Украинский политолог Дмитрий Корнейчук с юмором заметил: «Зато из новогоднего обращения Порошенко чётко и ясно (по Фрейду), кого именно он боится. И кто снится Порошенко в ночных эротических кошмарах».

Блогер Александр Скубченко сравнил новогоднее поздравление Путина и Порошенко: «Путин: семейный праздник, тепла, всё будет хорошо.

Порошенко: пэрэмога, США нас любят, пэрэмога, я лучший, безвиз, Европа с нами, пэрэмога, войины, вороги, пэрэмога, славаукрайини».

Бывший депутат от Партии регионов Николай Левченко уверен: «Это было всё что угодно, только не Новогоднее поздравление президента страны. Намёки, угрозы, оправдания, обещания… Он решал какие-то свои проблемы, пока люди сидели за праздничными столами. Он просто хотел воспользоваться торжественным моментом, чтобы впихнуть в нас кучу информации, и в чём-то успеть убедить, пока его смотрят. Не получилось».

Некоторые вспоминали шутку из предновогоднего концерта «95 квартала»: «Глядя на Украину, апостол Пётр решил сменить имя».

«Такого позорища я ещё никогда не видел… Его трясущаяся голова и дергающееся тело во время речи – яркий признак вранья. Это вам любой психолог скажет… А вообще, – стыд и позор. Бедная, бедная моя страна. Этот год должен стать годом разгрома хунты и посадки её за решётку», – написал журналист Юрий Кот.

Отношение граждан Украины к действующей власти очень хорошо характеризует эпизод в прямом эфире одного из украинских телеканалов на передаче с замечательным названием «Ваша свобода». Один из дозвонившихся киевлян успел сказать: «Всё то, что вы называете достижениями, это бред. Всем было хорошо до этой проклятой «революции гидности». Также Путин, слава Богу, не сунулся на Украину и не захватил её, как постоянно пугает Порошенко. Вы что, не видите, что Порошенко реально занимается уничтожением украинского народа?», – после чего ведущая выключила его из эфира.

А ещё народ на Украине заметил, что президент украл у них наступление Нового Года – его речь затянулась на пару минут…

https://odnarodyna.org/content/poroshenko-v-novyy-god-pozdra...

'

Популярное

))}
Loading...
наверх