Последние комментарии

  • Андрей Скороходов19 декабря, 19:00
    Согласны ли бандерлоги жёвто-блокитные добровольно бесславно "свариться" полным составом в очередном котле в виде пуш...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ
  • Россиянин .19 декабря, 18:58
    Ни хрена этот Кихтенко не понял. Не понял за что и с кем народ Донбасса воюет. Они воюют с фашистами, потому что толь...Украинский генерал сделал сенсационное заявление по Донбассу
  • Андрей Скороходов19 декабря, 18:56
    В плен хохложопых не брать ни под каким предлогом!!! И желательно перед наступлением этих бандерлогов спросить у них ...«Такого количества мы в котлах ещё не зажимали» – Ходаковский о наступлении ВСУ

РФ хотят включить в архитектуру европейской безопасности

Россия – это очень важная страна, которая в последнее время повысила свою роль в мире, а потому с ней необходимо считаться.

Об этом в интервью ТАСС и “Российской газете” рассказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, отметивший, что его страна соблюдает свои обязательства в рамках членства в ЕС и НАТО, но при этом сохраняет нерушимое право иметь отношения взаимного уважения и сотрудничества с другими силами.

Он также добавил, что много раз высказывался о необходимости посмотреть на безопасность в в Европе “как на единую рамку, в которой не может отсутствовать Россия”.

“Не может быть никакой архитектуры безопасности, которая не включает и Россию. Это – мое мнение, и я его оглашаю постоянно уже три с половиной года, когда нахожусь на европейских форумах в статусе премьер-министра. Одновременно мы увидели, что в последнее время ухудшается то, что мы называем региональной безопасностью. Есть риски, все более обостренные, которые могут быть преодолены только в диалоге и в реализме.

Россия – это очень важная страна, которая в последнее время повысила свою роль через Средиземноморье, через Ливию и через Сирию, на Ближнем Востоке и в Афганистане, поэтому никто не может не принимать ее во внимание, не может не разговаривать с ней. И я верю, что через диалог, через обсуждение и через взаимное уважение мы можем выстроить единую архитектуру безопасности в нашем регионе”, – подчеркнул Ципрас.

https://www.politnavigator.net/rf-khotyat-vklyuchit-v-arkhit...