Последние комментарии

  • Сергей Рубцов26 мая, 18:26
    Что можно сказать точно , после принятия главнокомандования и не вернув армию к конституции клоун Зе и его  клика ста...Армия ДНР раскрыла тайны военного кабинета Зеленского
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО26 мая, 18:18
    Хм....значит никаких переговоров до суда над украинскими моряками, нарушивших российскую границу, с Зеленским не буде...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))26 мая, 18:07
    Что им америкосы приказывают, то они и испытывают... Им пиндосы приказали и они забыли, кто атомные бомбы сбросил на ...Японский журналист пожаловался на дискомфорт из-за Дня Победы в России

РФ хотят включить в архитектуру европейской безопасности

Россия – это очень важная страна, которая в последнее время повысила свою роль в мире, а потому с ней необходимо считаться.

Об этом в интервью ТАСС и “Российской газете” рассказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас, отметивший, что его страна соблюдает свои обязательства в рамках членства в ЕС и НАТО, но при этом сохраняет нерушимое право иметь отношения взаимного уважения и сотрудничества с другими силами.

Он также добавил, что много раз высказывался о необходимости посмотреть на безопасность в в Европе “как на единую рамку, в которой не может отсутствовать Россия”.

“Не может быть никакой архитектуры безопасности, которая не включает и Россию. Это – мое мнение, и я его оглашаю постоянно уже три с половиной года, когда нахожусь на европейских форумах в статусе премьер-министра. Одновременно мы увидели, что в последнее время ухудшается то, что мы называем региональной безопасностью. Есть риски, все более обостренные, которые могут быть преодолены только в диалоге и в реализме.

Россия – это очень важная страна, которая в последнее время повысила свою роль через Средиземноморье, через Ливию и через Сирию, на Ближнем Востоке и в Афганистане, поэтому никто не может не принимать ее во внимание, не может не разговаривать с ней. И я верю, что через диалог, через обсуждение и через взаимное уважение мы можем выстроить единую архитектуру безопасности в нашем регионе”, – подчеркнул Ципрас.

https://www.politnavigator.net/rf-khotyat-vklyuchit-v-arkhit...

Популярное

))}
Loading...
наверх