Темы дня

Последние комментарии

  • Светлана Пролыгина24 января, 0:52
    Да они сбесились с такой нормой, я живу одна, работает только холодильник , в 5 часов включаю телик, 3 зарядных устро...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • Антон24 января, 0:50
    Может кто сможет оказать небольшую помощь? Так вышло,что приболел.Теперь стал клиентом медиков.Кому не жалко, киньте ...Названы новые нормы потребления и оплаты электричества
  • HotRS24 января, 0:48
    ))) Меня ни от чего не коробит. Мне все равно. Точно так-же я отношусь ко всяким мощам. Можете не хоронить, если стра...Директор музея ГУЛага: Захоронение тела Ленина было бы шагом вперёд для России

В России ответили на предложение Украины отменить право вето в ООН

Российские политики прокомментировали заявление постпреда Украины Владимира Ельченко в ООН об отмене права вето в Совете безопасности.
Ранее украинский дипломат заявил, что постоянного члена Совбеза необходимо ограничить в праве накладывать вето, если государство является заинтересованной стороной в вопросе.
Депутат Госдумы Виктор Водолацкий считает, что подобные высказыванию украинских чиновников звучат по поручению Госдепартамента для дискредитации России.
 
По словам политика, Киев пытается заручиться поддержкой мирового сообщества в борьбе с Москвой, однако ни одно крупное государство не пойдет на поддержку в этом вопросе. При этом он не исключил, что подобное предложение может найти отклик в прибалтийских странах.
 
"Видно одно — как и многие другие заявления, это не будет иметь никакой конкретики и представит Украину управляемой извне", - сказал Водолацкий телеканалу RT.
Сенатор Сергей Цеков, в свою очередь, увидел в подобных заявлениях попытку Украины обозначить свою значимость. Парламентарий отметил, что Киев и ранее вносил различные предложения по реформированию Совбеза ООН.
 
"Конечно, никто к этому не прислушивается", - приводил слова сенатора RT.
 
Политик подчеркнул, что с момента создания существующая структура обеспечивает стабильность ООН. По его словам, определенные изменения могут "внести сумятицу".
"На это не решатся государства, которые входят в Совет Безопасности. Так что Украина просто сделала заявление ради заявления", - резюмировал парламентарий.
Право вето могут использовать постоянные члены Совбеза ООН – Россия, США, Китай, Франция и Великобритания.