Последние комментарии

  • Сергей Рубцов26 мая, 18:26
    Что можно сказать точно , после принятия главнокомандования и не вернув армию к конституции клоун Зе и его  клика ста...Армия ДНР раскрыла тайны военного кабинета Зеленского
  • АВИАТОР СЕБАСТЬЯН ХУЕРИТО26 мая, 18:18
    Хм....значит никаких переговоров до суда над украинскими моряками, нарушивших российскую границу, с Зеленским не буде...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • МАРГАРИТА МЫ ИЗ ДОНБАССА :)))26 мая, 18:07
    Что им америкосы приказывают, то они и испытывают... Им пиндосы приказали и они забыли, кто атомные бомбы сбросил на ...Японский журналист пожаловался на дискомфорт из-за Дня Победы в России

Украинский генерал заявил о плане ВСУ по возвращению Донбасса силовым путём

Украинские СМИ опубликовали интервью с ветераном службы внешней разведки страны генерал-лейтенантом Василием Богданом. По словам генерала, следующий поход украинских кораблей через Керченский пролив будет «более подготовленным». Богдан заявляет, что Киев ведёт переговоры по поводу сопровождения украинских судов кораблями НАТО и наблюдателями ОБСЕ.


При этом генерал не конкретизировал, какие именно корабли НАТО «собирается» направить в Азовское море, и собирается ли.

 

Далее у генерала поинтересовались темой, связанной с обстановкой на Донбассе. Василий Богдан заявил, что, по «некоторым данным», в вооружённых силах Украины подготовили план по возвращению Донбасса под контроль Украины в том числе силовым путём. 

Богдан:
В том числе рассматривается возможность проведения военной операции. Но в первую очередь Украина будет делать ставку на урегулирование ситуации дипломатическими путями. На военную операцию мы пойдём только в самом крайнем случае.


При этом отставной украинский разведчик отказался давать ответ на вопрос о том, что должно произойти, чтобы украинские войска пошли в наступление на Донбассе.



В интервью изданию «Факты»:
Давайте пока не будем об этом говорить. Поживём — увидим.


Нужно отметить, что в Киеве далеко не впервые говорят о новой попытке «прорыва» через Керченский пролив с упоминанием о натовском сопровождении. Но никто не говорит, что для прохода через пролив достаточно по международным нормам уведомить капитана Керченского порта и принять на борт российского лоцмана. Если бы украинская сторона сделала всё это в конце ноября, то сегодня не понадобилось бы рассуждать на тему того, кто виноват и что делать.
Использованы фотографии:
Фейсбук

https://topwar.ru/152409-ukrainskij-general-zajavil-o-plane-...

Популярное

))}
Loading...
наверх