Последние комментарии

  • Anatoli Ryabenko
    Если эти "просители" хотят чтобы их не называли иностранными агентами, то пусть будут до конца честными гражданами и ...Макаревич, Прохорова и Улицкая выступили с обращением к Путину
  • Ксения Фотина
    И причем, с челобитной обращаются к тому, кого готовы сожрать, против которого постоянно ведется подкоп, которого Зап...Макаревич, Прохорова и Улицкая выступили с обращением к Путину
  • Виктор Муравьёв
    Колы и двойки ставить школьникам уже запрещают - унижает "человеческое достоинство". Педерастами гомосексуалистов наз...Макаревич, Прохорова и Улицкая выступили с обращением к Путину

«Cотнями миллионов!» Путин возмущён непрекращающимся воровством


Президент России Владимир Путин выразил возмущение в связи с непрекращающимися случаями воровства при строительстве космодрома Восточный. Эту тему глава государства затронул на совещании с правительством, говоря о необходимости обеспечить строго целевое и прозрачное использование бюджетных средств при закупках в оборонной сфере.

Он посетовал, что порядок на Восточном до сих пор так и не удалось обеспечить в полном объёме, несмотря на десятки уголовных дел и приговоры виновным, отмечает RT.

«Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов!», - цитирует ТАСС Путина.

Президент потребовав организовать эффективный строгий контроль за закупками в оборонно-промышленном комплексе. Он попросил акцентировать на этом внимание органы прокуратуру и следствия, а также контрольное управление Кремля.

По данным генпрокуратуры, при строительстве космодрома Восточный, начиная с 2012 года, выявлено более 17 тысяч разнообразных нарушений. Было возбуждено 140 уголовных дел, общий ущерб оценивается в 10 миллиардов рублей. По разным статьям к реальным срокам приговорены десятки человек, в том числе экс-руководитель бывшего генподрядчика Дальспецстроя Юрий Хризман.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх