Последние комментарии

  • Любомир Любомиров
    Ну, ясен пень, москвичам уменьшает зарплаты до региональных. Денег, повысить зарплаты в регионах, нет, но вы держитесь.В России хотят сделать одинаковые зарплаты для всех учителей
  • валерий ай
    Зря эти придурки истерику устроили. Ни в одном официальном издании РФ и у руководства страны нет таких высказываний. ...США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ ОПРОВЕРГАТЬ ФАКТ ИХ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ
  • валерий ай
    А ты кто такой? Простой обыватель, и к тому же безграмотный ....США ПОТРЕБОВАЛИ ОТ РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ ОПРОВЕРГАТЬ ФАКТ ИХ ВЫСАДКИ НА ЛУНУ

«Cотнями миллионов!» Путин возмущён непрекращающимся воровством


Президент России Владимир Путин выразил возмущение в связи с непрекращающимися случаями воровства при строительстве космодрома Восточный. Эту тему глава государства затронул на совещании с правительством, говоря о необходимости обеспечить строго целевое и прозрачное использование бюджетных средств при закупках в оборонной сфере.

Он посетовал, что порядок на Восточном до сих пор так и не удалось обеспечить в полном объёме, несмотря на десятки уголовных дел и приговоры виновным, отмечает RT.

«Сто раз сказано было - работайте прозрачно, деньги большие выделяются, проект практически носит общенациональный характер! Нет, воруют - сотнями миллионов, сотнями миллионов!», - цитирует ТАСС Путина.

Президент потребовав организовать эффективный строгий контроль за закупками в оборонно-промышленном комплексе. Он попросил акцентировать на этом внимание органы прокуратуру и следствия, а также контрольное управление Кремля.

По данным генпрокуратуры, при строительстве космодрома Восточный, начиная с 2012 года, выявлено более 17 тысяч разнообразных нарушений. Было возбуждено 140 уголовных дел, общий ущерб оценивается в 10 миллиардов рублей. По разным статьям к реальным срокам приговорены десятки человек, в том числе экс-руководитель бывшего генподрядчика Дальспецстроя Юрий Хризман.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх