Темы дня

120 568 подписчиков

Последние комментарии

  • Александр Трофимов24 сентября, 11:54
    Гр. Волкер Вт Крыму живут в основном ЛЮДИ, а не такие фашистские твари, как в Гейропе, Пиндостане и Укропии. Вы всех ...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины
  • Владимир Елкин24 сентября, 11:51
    Вместо строительства трёх церквей в день(!!!) лучше бы строили по три школы или больницы! Поповский бизнес процветает...Крик души атеиста
  • Александр Чумаков24 сентября, 11:46
    Это заявление Волкера очень похоже на сказку, рассказанную Остапом Бендером о Нью-Васюках: как только что-то станет у...Волкер заявил, что жители Крыма сами захотят вернуться в состав успешной Украины

"Кто как обзывается, сам так и называется": Вассерман ответил Познеру на его слова об уродах

Советские люди были "своего рода уродами", а сделала их такими "советская идеология и власть", заявил в интервью интернет-каналу "И грянул Грэм" тележурналист Владимир Познер. Это заявление вызвало гневную реакцию в обществе. "Кто как обзывается, сам так и называется", - ответил на слова Познера Анатолий Вассерман.



Владимир Познер, который во времена СССР был вполне успешным журналистом, заявил, что советские люди "говорили одно, а думали другое". Они, мол, привыкли жить "в идеалах коммунизма", а разочаровавшись в них, становились циниками, которые "живут только сами для себя".

Познер уверяет, что под "влиянием идеологии" воспитанные в Советском Союзе люди теряли веру в человека, превращаясь в "своего рода уродов". Сама же советская идеология якобы "уничтожила веру в человечество у огромного количества людей".

С заявлением тележурналиста не смог согласиться публицист Анатолий Вассерман. Конечно, нельзя отрицать, что некоторые граждане превращались из "пламенных энтузиастов" сначала в циников, а затем в "откровенных клинически чистых уголовников".

И яркий тому примеру – Михаил Ходорковский, который быстро из активиста-комсомольца, почувствовав запах денег, стал бизнесменом. А на начальном этапе ему помог созданный под эгидой ЦК ВЛКСМ Центр научно-технического творчества молодежи. Насколько в этом центре занимались творчеством, неизвестно, зато немалые суммы зарабатывались не только на варке джинсов или продаже поддельной алкогольной продукции, но и на обналичке за огромные комиссионные.

Конечно, и в стройотряды студенты ездили не только за "запахом тайги", но и за "длинным рублем". Тем не менее, отметил Анатолий Вассерман, большинство людей искренне верили в советские идеалы. Циниками же стали те, кто ими были всегда.

"В любом случае циниками становятся сравнительно немногие. Просто потому, что цинизм — это мировоззрение, довольно быстро разрушающее самого циника", — сказал публицист в беседе с ФАН.

Что же относительно слов Познера о том, что "советская идеология породила уродов", то, по мнению Анатолия Вассермана, человек начинает ругаться, когда понимает, что исчерпал возможность "доказать свою правоту".

"Есть такая детская поговорка: "Кто как обзывается, сам так и называется". И если Познер называет своих сограждан уродами, то, с хорошей вероятностью, означает, что он сам себя ощущает уродом, но старается перевести со своей головы на здоровую", - резюмировал публицист.

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх