Последние комментарии

  • Александр Кунавин26 мая, 10:35
    Лучше и не скажешь ! ! !Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Стас Спасенов26 мая, 10:34
    Уважаемому артисту надо обращаться к исторической литературе. Нет времени. пусть прочитает жена и передаст в рассказе...Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН
  • Александр Кунавин26 мая, 10:34
    Его "подпрыгивания" как раз и подтверждают,как был клоуном - так им и остался.Зеленский поставил условием переговоров с РФ выполнение решения трибунала ООН

Китай поссорился с Германией из-за Крыма

Китай обиделся на Германию из-за сравнения мусульман уйгуров, проживающих на территории КНР, с крымскими татарами.

Так, выступая в Совбезе ООН представитель ФРГ заявил, что положение крымских татар на полуострове такое же, как и у уйгуров, находящихся в фактическом гетто в Китае, и схоже с мусульманами рохинджа, подвергающимися казням и преследованиям в Мьянме, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Когда мы слышим, что происходит с татарами, с меньшинствами там, нам это напоминает о том, что происходит с другими меньшинствами – с рохинджа, с уйгурами. Это также и не соблюдение свободы средств массовой информации, свободы религии, свободы литературы», – заявил представитель ФРГ.

В ответ на это китайский дипломат обвинил коллегу из Германии в незнании ситуации.

«Мы не намеревались сегодня брать слово. Вместе с тем, я должен обратить внимание на то, что в той оценке, которую дал посол Германии, он упомянул уйгуров в Китае и сослался на положение уйгуров и сравнил это с положением крымских татар, с рохиндо в Мьянме. Зачем он это сделал? Почему?

Ему, наверное, просто неизвестно о том, что там реально происходит. Если нет, наверное, ему нужно лучше подготовиться, все изучить», – сказал представитель КНР.

https://www.politnavigator.net/kitajj-possorilsya-s-germanie...

Популярное

))}
Loading...
наверх