Последние комментарии

  • Владимир16 декабря, 18:43
    Из Австралии можно ещё дрова завозить на деньги полученные от продажи нефти по $44Россия впервые за 10 лет ввозит иностранный газ
  • маня колокольцева16 декабря, 18:43
    *Залп «Калибров» сделает то, что не смогла Надежда Савченко
  • Татьяна Юрина16 декабря, 18:35
    Это с Украины такие опусы могут идти, этим тварям мало, что свою страну опустили, так они за Белоруссию взялись.Лукашенко провел секретное совещание по защите независимости Белоруссии от России

Итальянский посол предложил России провокацию

Если Россия в одностороннем порядке отменит визы для европейцев, то тем самым подтолкнет Европейский союз к аналогичному шагу в отношении граждан РФ.

Об этом в интервью “Российской газете” заявил посол Италии в России Паскуале Терраччано, отвечая на вопрос, когда и при каких условиях Италия упростит визовый режим для россиян.

 

Дипломат отметил, что туристический поток из России в Италию снова растет и вернулся на уровень 2013 года, а в по итогам 2018 года ожидается порядка 900 тысяч российских туристов, посетивших Италию.

“Мы оформляем сейчас около полумиллиона виз в год. Наша установка заключается в том, чтобы проявлять максимальную гибкость в выдаче виз гражданам Российской Федерации. Разумеется, существуют ограничения, которые связаны с участием Италии в Шенгенском соглашении. Но мы придерживаемся политики выдачи максимально долгосрочных виз, в том числе и для того, чтобы побудить россиян посещать Италию более одного раза”, – сказал собеседник издания.

При этом он подчеркнул, что Италия хотела бы вообще не иметь визового режима с Российской Федерацией и около 10 лет назад – в рамках Европейского союза – с подачи Рима почти удалось добиться этого решения.

При этом, отвечая на вопрос издания, он сказал, что его ответ будет немного провокационным.

“А провокация моя заключается в том, чтобы предложить РФ односторонне отменить визы для европейцев, чтобы тем самым подтолкнуть Европейский союз поступить так же”, – сказал Паскуале Терраччано.

https://www.politnavigator.net/italyanskijj-posol-predlozhil...