Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • макар иванов
    А ведь вы прав - греховодник  вы наш. «Весь наш народ живет в смертном грехе»
  • Леонид Руси
    Пиндосов унизили... выгнали из базы... Такого позора они не смогли стерпеть... и повели себя так же как ведут себя вс...Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России
  • Владимир Афанасьев
    гандоны- притом штопанные, скоро уже не кому будет штопать.Американцы оставили на брошенной базе непристойные надписи в адрес России

Нет сил больше терпеть: сотрудники МЧС жалуются, что их обязывают посещать молебен

  •  
 
 фото из группы в ВК Храма иконы Божией Матери «Неопалимая Купина»
В ведомстве отреагировали на это заявление

Сегодня, 16 сентября, сотрудники МЧС в социальных сетях опубликовали пост с криком души о том, что сотрудников ведомства и их семьи заставляют посещать молебен в храме честь иконы Божией матери «Неопалимая Купина».

Нет сил больше терпеть это, Управление МЧС принудительно отправляет на молебен сотрудников и их членов семей и это в 21 веке! Присутствие обязательно в количестве пяти человек с каждой смены, обещают за это ставить часы переработки, но их не оплачивают, а дают якобы за них отгулы, личные дела руководство не волнует, им главное отчитаться перед вышестоящем руководством, что у них приказ выполнен, — написали возмущенные спасатели.

 А в подтверждени своих слов приложили письмо за подписью начальника ГУ МЧС России по Нижегородской области Валерия Синькова.

 

* фото из группы "Регион 52"

В ГУ МЧС России по Нижегородской области ответили, что письмо направляется для информирования личного состава и присутствие на молебне необязательно, а только по собственному желанию:

По сложившейся традиции молебен проводится ежегодно 17 сентября — в день поминания иконы-покровительницы пожарных «Неопалимая Купина» по всей стране. В этот день, запланирована трансляция в режиме видеоконференцсвязи, благодарственного молебна из Кафедрального Соборного Храма Христа Спасителя перед иконой Пресвятой Богородицы «Неопалимая Купина». Нижегородская область не исключение. Участие в данном молебне является добровольным. Документ носит исключительно информационный характер для оповещения личного состава, желающего принять участие в мероприятии, а также сообщает о времени и месте проведения молебна. Данный документ не принуждает и не обязывает сотрудников, а также членов их семей посещать планируемое мероприятие, так как это является свободным волеизъявлением каждого.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх