Темы дня

120 626 подписчиков

Последние комментарии

  • Владимир Афанасьев
    ну я бы не хотел. чтоб мои дети общались с детьми  этой блядищи, своих отпрысков она направит в домик 2, набираться м...Водонаева нашла новое оскорбление для получателей маткапитала
  • Владислав Иванов
    Кто нибудь,усыпите эту неизлечимо больную.... Утомили уже ее стоны.Водонаева нашла новое оскорбление для получателей маткапитала
  • Жанна Севостьяненко
    Проституткам в бордель! Алёна, пшла туда вместе со своим местячковым мнением!Водонаева нашла новое оскорбление для получателей маткапитала

В Киеве рассказали, почему российское телевидение не сможет «перевоспитать» бандеровцев

Успех или неуспех пропаганды в современном мире манипулятивных технологий зависит от склонности потребителей доверять или не доверять получаемой информации, что превращает процесс ее усвоения в разновидность религиозной веры.

Об этом пишет на своей страничке в соцсети известный киевский политобозреватель, главред интернет-издания “Капитал” Вячеслав Чечило.

 

“Считается, что подавляющее большинство людей формулируют свою точку зрения на события на основании того, что они слышали в новостях и в телевизионных политических ток-шоу. Еще часть – на прочитанном на новостных сайтах. Меньшинство приходит к выводу, что ими везде манипулируют, и использует в качестве источников информации… анонимные телеграмм-каналы и конспирологические блоги.

Истина, наверное, существует. Но достижимость ее всестороннего познания стремится к нулю. Поэтому, на самом деле, все три категории рано или поздно приходят к одному и тому же – к «религиозному» восприятию информации по принципу «верю-не верю» в его самом простом варианте – «хочу верить – не хочу верить».

В этом причина того, что даже топорная пропаганда настолько эффективна. Ведь ей и не нужно быть правдоподобной – достаточно выдавать ту информацию, которая соответствует ожиданиям аудитории. Поэтому же так сложно победить пропаганду контрпропагандой и даже «правдой». Недостаточно сменить информацию – нужно менять ее реципиента”, – утверждает киевский политобозреватель.

По его словам, указанное обстоятельство свидетельствует о бесполезности политических споров в Интернете.

“Идеи типа «запустить украинское вещание на Донецк и вернуть его в Украину» или «включить на неделю российское ТВ – перевоспитать бандеровцев» имеют смысл только в качестве источника легкого заработка для тех, кто их будет воплощать в жизнь”, – отмечает обозреватель.

«Народ Донбасса» возник не в 2014 году после просмотра российских каналов – это продукт десятилетий советской пропаганды и десятилетий постсоветской действительности. Точно так же украинские «патриоты» – результат 30 лет селекции, проводимой диаспорой и всевозможными грантовыми организациями. Никогда мы не будем братьями. У двух частей некогда единой страны уже родители разные”, – подытоживает Вячеслав Чечило.

“Плюс надо четко понимать, что носители украинского национализма выработали эволюционную приспособляемость. Они много раз проигрывали России именно вследствие проигрыша “крыши”. Поэтому их Украина – для них не территория, а ценность в голове, лишь отчасти связанная с конкретной территорией”, – добавляет один из подписчиков Чечило в комментариях к записи политобозревателя.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх