Темы дня

120 576 подписчиков

Последние комментарии

  • Надежда Муханова (Третьякова)18 сентября, 13:13
    Чем меньше будет работать наше правительство, тем меньше глупостей для народа будет придумано. "Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке
  • avet_vlad18 сентября, 13:12
    Несчастный ты нашДмитрий Быков: Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом
  • Александр Митрофанов18 сентября, 13:11
    Это просто способ отъёма денег. Мне приходилось работать в 90-е четыре дня в неделю. У предприятия не было денег на з..."Очень уж баре расчудились со своими загогулинами": Сатановский резко высказался о четырехдневке

Всемирный конгресс украинцев обвинил "российский империалистический режим" в катастрофе на ЧАЭС

В связи с приближающейся 30-й годовщиной аварии на ЧАЭС Всемирный конгресс украинцев (ВКУ) опубликовал на своем сайте заявление с обвинениями в адрес России.

В организации уверены, что взрыв на энергоблоке произошел по вине "империалистического российского режима" и называют аварию его "трагическим наследием".

"Эта катастрофа случилась в результате жестокой эксплуатации Украины и ее народа империалистическим российским режимом, который постоянно проявлял полное пренебрежение к человеческой жизни", — говорится в сообщении.

В заявлении подчеркнуто, что "Кремль не стал отменять первомайский парад в Киеве", вследствие чего "украинское население подверглось воздействию высоких уровней радиации и употребляло пищу, которая уже была загрязнена". ВКУ поблагодарил государства и неправительственные учреждения, которые на протяжении многих лет предоставляли техническую, финансовую и гуманитарную помощь украинскому народу.

В заключении президент ВКУ Евгений Чолий призвал мировое сообщество "вспомнить о событиях 26 апреля 1986 года в Чернобыле и действовать решительно в ответ на продолжающуюся агрессию России в Восточной Украине и незаконную оккупацию Крыма".

Несколькими днями ранее Всемирный конгресс украинцев осудил намерение запретить его деятельность в России и призвал мировое сообщество "остановить рост нарушений основных свобод в РФ". Сейчас вопрос о возможном запрете ВКУ обсуждается в Минюсте, МИД и Генпрокуратуре.

https://ruposters.ru/news/22-04-2016/kongress-ukraincev

'

Популярное

))}
Loading...
наверх